Главная / Газета 13 Июля 2004 г. 00:00 / Спорт

Бразилия вышла в четвертьфинал Кубка Америки / Кавенаги вместо ЦСКА перешел в «Спартак» / Россия проиграла Евролигу чехам / «Динамо» отправило Гжебика в отставку

Бразилия вышла в четвертьфинал Кубка Америки

Сборная Бразилии обеспечила себе место в плей-офф на продолжающемся в Перу турнире «Копа Америка». Бразильцы уверенно переиграли сборную Коста-Рики – 4:1. Хет-триком отметился форвард Адриану, выступающий в итальянском «Интере». В другом матче группы С сборные Чили и Парагвая сыграли вничью – 1:1. Шансов на выход в четвертьфинал не потеряли ни те, ни другие. Чилийцы в последнем туре играют с Коста-Рикой, а парагвайцам предстоит встреча со сборной Бразилии.


Аргентина может не попасть в 1/4 финала Кубка Америки



shadow Кавенаги вместо ЦСКА перешел в «Спартак»

Форвард аргентинского клуба «Ривер Плейт» Фернандо Кавенаги не будет играть в ЦСКА. Переговоры южноамериканской стороны с армейцами зашли в тупик, хотя ранее переход футболиста в команду Артура Жорже представлялся делом решенным. Впрочем, как сообщают аргентинские СМИ, Кавенаги в Россию все-таки приедет. В минувшие выходные прошла встреча президента «Ривер Плейт» Хосе Марии Агелара с представителем московского «Спартака» Евгением Смоленцевым. Ее итогом стало заключение контракта с нападающим. Сумма трансфера составила 12 млн. долларов. Но чтобы сделка состоялась, «Спартак» в ближайшее время должен дать руководству «Ривера» банковские гарантии. ЦСКА их своевременно не представил, и аргентинцы прекратили контакты с армейцами. Как заявил сам игрок, он подписал пятилетний контракт, по которому будет получать 1,5 млн. долларов в год.


Неликвидный товар



Россия проиграла Евролигу чехам

Волейболисты сборной России уступили в решающем матче «Финала четырех» Евролиги команде Чехии – 1:3 (20:25, 25:21, 24:26, 19:25). Возможно, на результате поединка сказалось отсутствие главного тренера нашей сборной Геннадия Шипулина, слегшего с высокой температурой сразу по приезде в чешскую Опаву, где состоялся «Финал четырех». К тому же не принял участие в матче один из лидеров команды – Станислав Динейкин, у которого врачи обнаружили легкое повреждение. В итоге мастерства одного Сергея Тетюхина, набравшего в финале 16 очков, оказалось недостаточно. Не помогла нашим и длинная скамейка – чехи обыграли россиян практически усилиями стартовой шестерки. Во встрече за третье место голландцы взяли верх над немцами – 3:1. Напомним, это был первый розыгрыш Евролиги, в котором выступали восемь сборных.


Сборная России добралась до «Финала четырех» Евролиги за счет молодежи



shadow «Динамо» отправило Гжебика в отставку

Вчера после трехчасового заседания совет директоров московского «Динамо» принял решение о расторжении контракта с чешским наставником клуба Ярославом Гжебиком. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Виктор Бондаренко, входивший в тренерский штаб команды, а также известный по работе с клубами ЮАР и сборной Мозамбика. Помогать ему будут Николай Гонтарь, Сергей Силкин, Владимир Шалин и Валерий Клейменов.


Под Ярославом Гжебиком закачалось тренерское кресло



По материалам «Газеты. Ру»

Опубликовано в номере «НИ» от 13 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: