Главная / Газета 9 Июля 2004 г. 00:00 / Спорт

Спортивный календарь

9 июля. В Казани, на «Мемориале братьев Знаменских», состоится международный легкоатлетический турнир серии «Гран-при». 500 спортсменов из 23 стран будут состязаться в 16 видах программы. Призовой фонд составляет 90 тыс. долларов.

10 – 11 июля. Начинается второй круг чемпионата России по футболу. Центральным событием 16-го тура, который растянется на два дня, на наш взгляд, станет противостояние «Локомотива» и «Крыльев Советов», завершивших первую половину первенства соответственно на третьем и четвертом местах. По всей видимости, это будет игра за медали.

10 июля. Волейболисты сборной России сыграют в чешской Опаве с командой Германии в рамках «Финала четырех» Евролиги. По идее немцы не должны стать камнем преткновения для наших парней, но есть одно «но». Только в среду россияне вернулись из длительного турне по США и уже в пятницу, не успев прийти в себя после тяжелого перелета и смены часовых поясов, отправились в Чехию. Впрочем, для руководства сборной это не было сюрпризом. Посмотрим, как команда справится с таким испытанием. В другом полуфинале встретятся сборные Чехии и Голландии. Финал и матч за третье место состоятся 11 июля.

10 июля. В Москве завершится российский финал мирового чемпионата по компьютерным играм – World Cyber Games. В турнире участвовали более 21 тыс. киберспортсменов из 18 крупнейших регионов нашей страны. Лучшие из них повезут российский киберогонь на мировой финал в Сан-Франциско.

10 – 11 июля. Женская сборная России по теннису встречается с командой Аргентины в 1/4 финала Кубка Федерации. У наших теннисисток – Анастасии Мыскиной, Веры Звонаревой, Светланы Кузнецовой и Елены Лиховцевой – неплохие шансы второй год подряд выйти в «Финал четырех» этого турнира. Помешать им могут два обстоятельства: то, что матч проходит в Буэнос-Айресе, и сумасшедший теннис лидера аргентинок Паолы Суарес.

11 июля. На легендарном автодроме «Сильверстоун» пройдет одиннадцатый этап чемпионата мира в классе «Формула-1» – «Гран-при Великобритании». Фаворит гонки, естественно, Михаэль Шумахер, который в этом сезоне не выиграл пока лишь «Гран-при Монако». Но в последнее время неплохие скорости показывают пилоты «Рено» – Фернандо Алонсо и Ярно Трулли.


Опубликовано в номере «НИ» от 9 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: