Главная / Газета 2 Июля 2004 г. 00:00 / Спорт

Мелочи Euro 2004

Контрольно-дисциплинарный комитет Европейского союза футбольных ассоциаций оценил выступление сборной России на чемпионате Европы в 14 тыс. швейцарских франков. Именно такую сумму Российский футбольный союз должен выплатить УЕФА за 13 предупреждений, полученных игроками команды на групповом этапе. Кроме того, на РФС наложен отдельный штраф в размере 5 тыс. франков за инцидент с Отаром Кушанашвили, который попытался выбежать на поле во время матча Россия – Португалия. Штрафным санкциям были подвергнуты и другие федерации. В частности, Болгарию наказали на 5 тыс. швейцарских франков за поведение болельщиков, запускавших ракеты после поражения от итальянцев. На 2 тыс. «попали» шведы, чьи поклонники выбежали на поле после окончания встречи с Данией. Португалия выложит 9900 евро за нарушение регламента о спортивной форме – в матче с россиянами на экипировке хозяев Евро-2004 была замечена недозволенная реклама.

Россия все-таки будет представлена в финале чемпионата Европы. 10-летний Павел Бондарев из Воронежа, 8-летний Артем Ланцов из Санкт-Петербурга и 6-летняя Алина Селиверстова из Москвы 4 июля выйдут на поле лиссабонского стадиона «Да Луш» в качестве «player escort» (дети, которые выводят футболистов на игру). Они стали победителями конкурса на лучшее послание игрокам сборной России.

В чем секрет успеха греческой сборной на Евро-2004? Этим вопросом задаются многие умы. Может, все дело в том, что главный тренер команды Отто Рехагель запретил своим футболистам пить в Португалии спиртные напитки? «Греки очень любят праздновать, но иногда нужно уметь сказать себе «нет». Более того, я запретил им пить кофе вечером перед матчем. Результаты вы видели сами», – заметил тренер.

Игроки сборной Греции заявили, что будут бойкотировать отборочные матчи к чемпионату мира 2006 года, если футбольная федерация страны не повысит премиальные. Так, вместо обещанных 80 тыс. фунтов за выход в полуфинал они потребовали по 200 тыс. фунтов.



По материалам сайта Euro 04


Опубликовано в номере «НИ» от 2 июля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: