Главная / Газета 25 Июня 2004 г. 00:00 / Спорт

Euro мелочи

Немецкие фанаты, расстроенные поражением сборной Германии от чехов, устроили погром на центральной площади Гамбурга. Власти города решили порадовать публику, показав решающий матч команды в групповом турнире на большом экране. Только вот футболисты не порадовали своей игрой. Полиция арестовала 23 человека, которые блокировали один из центральных перекрестков и переворачивали мусорные контейнеры. Что касается Португалии, то там за различные правонарушения арестовали уже 133 человека. Большинство из них – англичане и немцы.



Три тренерские отставки – таков итог группового этапа чемпионата Европы. Своих постов лишились наставники сборных Италии, Хорватии и Германии – Джованни Трапаттони, Отто Барич и Руди Феллер. Эта участь может постигнуть и тренера испанцев Иньяки Саеса, судьбу которого в ближайшее время решит руководство национальной федерации футбола.



Сборная Италии, не сумевшая выйти в четвертьфинал Евро-2004, нанесла серьезный ущерб своим спонсорам. По мнению экспертов, компании, которые решили поддержать финансами «Скуадру адзурру», потеряли до 70% вложенных средств. Всего совокупные затраты спонсоров на поездку национальной команды в Португалию составили 43 млн. евро.



За тем, что происходит на футбольных полях в Португалии, внимательно следят и участники Уимблдонского турнира. Так, американка Серена Уильямс практически призналась в любви к сборной Англии и 18-летнему форварду команды Уэйну Руни. «Он просто душка», – сказала она, добавив, что визжала от восторга, когда английская сборная забивала голы в ворота хорватов.



Португальская полиция отрапортовала о том, что за две недели турнира задержала 56 спекулянтов и изъяла у них более пятисот фальшивых билетов на игры чемпионата Европы. Таким образом, блюстители порядка спасли для государственной казны 22 745 евро.Между тем стоимость билетов на четвертьфинальный матч чемпионата Европы доходит у спекулянтов до 600 евро. Причем их номинальная цена куда более скромная – около 40 евро. Если заказывать билеты через Интернет, то на четвертьфинал болельщик сможет попасть за 636 евро, за полуфинал придется выложить все 800.



Четвертьфинальный матч Евро-2004 между сборными Португалии и Англии посмотрели около 35 млн. английских болельщиков. По информации The Sun, 28 млн. англичан смотрели игру по телевизору дома, а 7 млн. – в пабах. Эксперты издания считают, что все они выпили около 12 млн. пинт пива (6,8 млн. литров) в день матча и 9 млн. пинт (5,11 млн. литров) выпьют в пятницу в опохмелительных целях.



По материалам сайта Euro 04




Опубликовано в номере «НИ» от 25 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: