Главная / Газета 24 Июня 2004 г. 00:00 / Спорт

Под дождем

«Уимблдон», как обычно, начался с плохой погоды

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Стартовавший в Лондоне третий в сезоне турнир «Большого шлема» – «Уимблдон» больших неожиданностей пока не преподнес. Хотя нас, безусловно, расстроили поражения в первом же круге Елены Дементьевой и Светланы Кузнецовой.

Даниэла Хантукова (на фото) готова поспорить с Марией Шараповой за звание самой красивой теннисистки мира.
Даниэла Хантукова (на фото) готова поспорить с Марией Шараповой за звание самой красивой теннисистки мира.
shadow
Набившая оскомину за долгие годы существования Уимблдонского турнира фраза «в ход соревнований вмешалась погода» вновь на слуху. Матчи первого круга постоянно прерывались из-за дождя и в понедельник, и во вторник, и в среду. Во второй раунд тем не менее успели пробиться семь российских теннисисток. Очень легко это сделали Мария Шарапова, Татьяна Панова и Елена Лиховцева. Некоторые усилия приложили Анастасия Мыскина и Вера Звонарева. Чуть было не сотворила сенсацию со знаком «минус» Надежда Петрова. К счастью, ей все-таки удалось в третьей партии преодолеть упорное сопротивление итальянки Флавии Пеннетты. Самая серьезная потеря среди россиянок – финалистка «Ролан Гаррос» Елена Дементьева. Ее поражение от чешки Сандры Клейновой никакими объективными причинами объяснить нельзя – наверное, это просто был не день Дементьевой. Неудачи Светланы Кузнецовой в матче с француженкой Виржини Раззано в принципе тоже могло бы и не быть. Возможно, выигравшей на прошлой неделе турнир в Истборне россиянке не хватило физических и эмоциональных сил. Крайне досадная неприятность случилась с Еленой Бовиной. Она выиграла в первом раунде у румынки Эдины Галловитц, но во время матча потянула мышцу живота. Так серьезно, что пришлось сняться с турнира, даже не выходя на матч второго круга против Даниэлы Хантуковой из Словакии.

Кстати, Хантукова у зрителей «Уимблдона» сейчас одна из самых популярных персон женского пола, уступающая, пожалуй, только Шараповой и неувядающей Мартине Навратиловой. И дело не только в том, что у Даниэлы английский наставник. А вернее, совсем не в том. Несколько лет назад, когда резко сбавила в игре Анна Курникова, новым «лицом женского тенниса» многие промоутеры называли именно симпатичную словачку. Но она совершила в этой роли ту же ошибку, что и ее русская предшественница. Многочисленные интервью и фотосессии сделали свое дело, тренировочный процесс нарушился, к тому же и так чересчур стройная Хантукова зачем-то села на диету. Результат – с пятого места в мировой классификации она скатилась во вторую полусотню. Но сейчас, кажется, дела у Даниэлы пошли на поправку, на прошлой неделе она вышла в финал турнира в Истборне, а сейчас самой первой, хотя и за счет травмы соперницы, оказалась в третьем круге. Где, скорее всего, встретится со своей главной соперницей по зрительскому вниманию Шараповой – англичанка Энн Кеотавонг не должна стать для Марии серьезной преградой во втором раунде.

В мужском одиночном разряде один российский представитель в 1/64 финала был нам гарантирован благодаря жеребьевке, столкнувшей друг с другом в первом круге Марата Сафина и Дмитрия Турсунова. Сильнее, вопреки мировому рейтингу, в этом матче оказался Турсунов. Другим же российским теннисистам пока похвастаться нечем. Михаилу Южному помешал выйти во второй раунд проводящий заключительный турнир в своей карьере хорват Горан Иванишевич, Николаю Давыденко – голландец Мартин Феркерк, а Игорю Андрееву – все тот же нудный английский дождь.


Опубликовано в номере «НИ» от 24 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: