Главная / Газета 17 Июня 2004 г. 00:00 / Спорт

Золотое возвращение Бондаренко

Определился олимпийский состав сборной России по спортивной гимнастике

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА

В Москве прошел чемпионат и Кубок России по спортивной гимнастике. Абсолютными чемпионами страны стали Светлана Хоркина и Алексей Бондаренко, выигравшие также золотые медали и в отдельных видах многоборья. Именно они по всем прогнозам должны будут бороться за медали в личном первенстве и на олимпийском помосте.

Выход силой Алексея Бондаренко.
Выход силой Алексея Бондаренко.
shadow
Наказанный главным тренером сборной Леонидом Аркаевым накануне чемпионата Европы Алексей Бондаренко (напомним, что победитель зимнего первенства страны не был включен в команду из-за плохой готовности) летний турнир все-таки уверенно выиграл. Чем порадовал не только себя и своих болельщиков, но и самого строгого своего арбитра. «Наказание Алексею пошло на пользу. Он стал более серьезно относиться к тренировкам и сейчас постепенно выходит на свой уровень, приходит в себя, – отметил Аркаев. – Похоже, что он нашел понимание с самим собой, а для него это очень важно, так как его главный недостаток – психологическая неустойчивость. В Афинах связываю с ним надежды, прежде всего в многоборье. Завоевать медаль ему вполне по силам».

Остальные участники ничем особым не удивили, а лишь подтвердили статус кандидатов в олимпийскую сборную. Всего же 23 июля в Афины отправятся семнадцать человек: Бондаренко, Николай Крюков, Евгений Подгорный, Георгий Гребеньков, Антон Голоцуцков, Максим Девятовский, Дмитрий Баркалов, Александр Сафошкин, Алексей Немов, Светлана Хоркина, Наталья Зиганшина, Елена Замолодчикова, Анна Павлова, Мария Крючкова, Лейсера Габдрахманова, Людмила Ежова и Мария Колобова. Двенадцать же гимнастов (по шесть в женской и мужской командах), которые выйдут непосредственно на олимпийский помост, Аркаев определит уже на месте.

Последние тренировки перед отъездом сборная по традиции проведет на подмосковной базе «Озеро Круглое», а в Греции до переезда в олимпийскую деревню будет готовиться в... старом здании аэропорта, которое находится прямо на берегу моря. «Там хороший зал с кондиционером и прекрасный помост», – развеял все сомнения Аркаев.

Остается добавить только то, что по сравнению с прошлыми Олимпийскими играми в Сиднее соперников у наших гимнастов изрядно прибавилось. У мужчин это сборные Китая, Японии, США, Румынии, Франции, Украины, Южной Кореи. У женщин – США, Румынии, Китая, Украины и Бразилии.


Опубликовано в номере «НИ» от 17 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: