Главная / Газета 15 Июня 2004 г. 00:00 / Спорт

Мария Шарапова выиграла турнир в Бирмингеме / «Детройт Пистонз» в шаге от победы в чемпионате НБА / «Гран-при Канады» ознаменовался легким скандалом

Мария Шарапова выиграла турнир в Бирмингеме

Россиянка Мария Шарапова стала победительницей теннисного турнира в Бирмингеме с призовым фондом в 170 тыс. долларов. «Посеянная» в Бирмингеме под третьим номером, Шарапова в финале одолела 16-летнюю француженку Татьяну Головин. Уступив в первой партии 4:6, Мария собралась, и в двух следующих сетах ее преимущество не вызывало сомнения – 6:2, 6:1. 17-летняя Шарапова выиграла уже третий титул в своей карьере.


Андреев обыграл Андре и вышел на Оливье



«Детройт Пистонз» в шаге от победы в чемпионате НБА

Баскетболисты из Детройта выиграли третий и четвертый матчи финальной серии чемпионата НБА у «Лос-Анджелес Лейкерс» на своей площадке и теперь ведут со счетом 3:1. Уже следующий матч, который состоится в ближайшую среду, может стать последним и принести «Пистонз» третью в истории клуба победу в первенстве. Ведь по статистике до сих пор ни одной из команд лиги не удавалось отыграться в финале, уступая по его ходу – 1:3. Однако наставник «Детройта», известный в прошлом баскетболист Лэрри Браун говорит сейчас своим подопечным только об одном – чтобы они не расслаблялись. «Серия кончается только тогда, когда команда выигрывает все четыре матча. Пока я говорю своим ребятам, чтобы они играли так, как в предыдущих трех встречах, которые закончились нашими победами. Ведь у «Лейкерс» в составе классные игроки, и думать о победе нам еще рано», – убежден Браун.


Коби Брайант спасает «Лейкерс»



«Гран-при Канады» ознаменовался легким скандалом

Очередной, уже седьмой победой в нынешнем сезоне Михаэля Шумахера (на фото) завершился восьмой этап 55-го чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1», который состоялся в минувшее воскресенье в Канаде. Однако повышенное внимание болельщиков и специалистов было приковано отнюдь не к лидеру «Феррари», а к команде «Уильямс-БМВ». Успех Михаэля Шумахера, конечно же, заслуживает уважения. Немецкий пилот уверенно шагает к своему седьмому чемпионскому титулу. И помешать ему в этом, видимо, никто не сможет. Перед началом гонки на знаменитом автодроме имени легендарного канадского гонщика Жиля Вильнева многие посчитали, что приме Скудерии в Стране кленового листа делать нечего. После квалификации Шуми занимал лишь шестую позицию на стартовом поле. Но в итоге именно он оказался на верхней ступени подиума. Красный барон одержал победу за счет более грамотной стратегии пит-стопов, еще раз доказав, что команде «Феррари» пока нет равных в королевских гонках. «Я и сам не знаю, почему так часто выигрываю гонки, наверное, дело в машине и в определенной доле везения. Сегодня все прошло точно так, как мы планировали. Рассчитывать на поул было сложно, поэтому особое внимание мы уделили стратегии. Команда отлично подготовила машину и безукоризненно провела пит-стопы», – отметил после финиша Михаэль Шумахер. Обладатель поул-позишн Ральф Шумахер пытался конкурировать со своим более именитым братом, но борьбы как таковой не получилось. Тем не менее второе место пилота «Уильямса» вкупе с четвертой позицией его «одноклубника» Хуана Пабло Монтойи можно было расценить как прогресс британо-германской конюшни, однако радость ее хозяина Фрэнка Уильямса оказалась мимолетной. Не успел комбинезон Ральфа Шумахера обсохнуть от призового шампанского, как стюарды гонки вынесли неутешительный вердикт – тормозная система на болидах «Уильямс-БМВ» не соответствует техническому регламенту. В результате и Ральф Шумахер, и Монтойя подверглись дисквалификации, а итоговые результаты гонки в Канаде претерпели изменения. Рубенс Баррикелло переместился с третьего места на второе, подарив, таким образом, очередной дубль «Феррари». На третьей позиции оказался Дженсон Баттон из БАРа.

Егор НОВИКОВ


Михаэль Шумахер: «Чувствую себя молодым»


Опубликовано в номере «НИ» от 15 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: