Главная / Газета 4 Июня 2004 г. 00:00 / Спорт

Говорит и показывает Португалия

Евро-2004 можно будет не только увидеть, но и услышать

ВАСИЛИЙ ТУШИН

Со следующей субботы и до четвертого июля для домохозяек наступит тяжелая пора – столь милые их сердцу бесконечные телесериалы ни о чем уступят место в эфире футбольному первенству Старого Света. На протяжении двадцати трех дней футбол высочайшего класса будет желанным гостем в эфире сразу трех телеканалов и одной радиостанции.

shadow
Первый канал. Здесь можно будет посмотреть церемонию открытия и первый матч чемпионата, две игры сборной России – с Португалией и Грецией, тематические сюжеты в перерывах трансляций и дважды в неделю – «Португальские тайны» с Виктором Гусевым. Кстати, первая программа о футбольных секретах выйдет в эфир уже в ближайшую среду. Кроме Виктора Гусева, комментировать происходящее будут Константин Выборнов, Геннадий Орлов, классик жанра Владимир Маслаченко и, возможно, Егор Титов.

Канал «Россия». Для тех, кто любит погорячее, руководством телеканала ангажирован Василий Уткин – его репортажи не оставляют равнодушными никого. Работать Василий предпочитает в гордом одиночестве, и именно он поможет телезрителям разобраться в деталях матча Россия – Испания. Альтернатива «единоличнику» Уткину – дуэты Игоря Шалимова и Ильи Казакова, Дмитрия Градиленко и Григория Твалтвадзе (последним предстоит обслуживать и финальный матч). И Первый канал, и «Россия» практически все встречи покажут в прямом эфире. Исключение из правил – лишь третьи поединки группового раунда: два матча начинаются одновременно, а потому была заключена джентльменская договоренность о том, что один из каналов работает «прямо», другой – в записи.

Канал «Спорт». Прямых трансляций здесь не будет – таковы условия игры. Но абсолютно все встречи канал покажет в повторе, причем с таким расчетом, чтобы российские болельщики, живущие в разных часовых поясах, смогли посмотреть футбольные баталии в удобное для них время. Старт европейского чемпионата на «Спорте» запланирован на ближайшую среду – вечером в эфир выйдет первая из трех серий «Испанского детектива». Автор фильма, известный питерский документалист Алексей Васильев, напомнит непростую историю взаимоотношений футболистов Советского Союза и Испании на поле и вне его. С 12 июня в вечернем эфире, предваряя начало очередного игрового дня, станут появляться «Дневники чемпионата Европы» от Игоря Будникова. Ведущий популярной программы «Футбол России» на один месяц забудет о проблемах «Спартака» и «Ростова» и будет баловать зрителей эксклюзивной информацией из Португалии. Кроме того, запланирована специальная программа, которая будет выходить в эфир на следующий день после матча с участием сборной России. В ней успехи дружины Георгия Ярцева – так хочется в это верить – по достоинству оценят маститые эксперты.

Радиостанции «Маяк» и «Маяк-24». Жителям столицы и тех городов, которые принимают «Маяк-24», повезло больше: начиная с одиннадцати вечера по московскому времени, а в дни игр сборной России – на тридцать минут раньше, им предложат двухчасовые трансляции всех матчей. Причем рассказывать об игре с португальских стадионов будут комментаторы во главе с острым на язык Юрием Севидовым. Свою оценку ситуации дадут известные футбольные тренеры и игроки. Кроме того, радиослушатели получат возможность в прямом эфире высказать свое мнение, задать вопрос или выиграть приз. Что касается аудитории «Маяка» федерального, то услышать Португалию во весь голос они смогут всего четыре раза – в дни матчей сборной России и во время финальной игры. Впрочем, и в утреннем, и в дневном, и в вечернем эфирах обеих радиостанций будут и прямые включения, и дневники чемпионата. Так что на волнах «Маяка», отмечающего в этом году сорокалетний юбилей, всегда есть место для спортивных событий.

Итак, до чемпионата чуть больше недели. Устраиваемся поудобнее, настраиваемся, смотрим и слушаем. Россия, вперед!


Опубликовано в номере «НИ» от 4 июня 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: