Главная / Газета 27 Мая 2004 г. 00:00 / Спорт

Марат Сафин

«Мне помогли каникулы»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Марату Сафину в первом круге «Ролан Гаррос» соперник попался нелегкий – аргентинец Агустин Кальери. Матч россиянин начал неудачно – уступил первую партию со счетом 5:7. Однако затем сумел перехватить инициативу, быстро выиграл второй сет 6:1, а в середине третьего Кальери отказался продолжать встречу из-за травмы левого бедра. Следующий соперник у Марата также не из простых – испанец Феликс Мантилья.

shadow
– Я рад тому, что у меня такая тяжелая турнирная сетка, – неожиданно признался после игры Сафин. – В этой ситуации каждый матч воспринимаешь как последний. Не бывает проблем с мотивацией, когда ты можешь просто не настроиться на слабого игрока и проиграть ему. Если я пройду Мантилью, следующим будет Себастьян Грожан. Так что, надеюсь, получится, как на Открытом чемпионате Австралии – когда с каждым матчем я играл все лучше и лучше.

– А говорят, вы хотели отказаться от выступления на нынешнем «Ролан Гаррос»?

– Не совсем так. После турнира «Мастерс» в Гамбурге я почувствовал себя жутко уставшим. Все эти переезды из одного города в другой начали сильно действовать мне на нервы. И я сказал себе: все, хватит, мне надо отдохнуть. Пять дней я не брал ракетку в руки. Наслаждался общением с друзьями и всем тем, чем обычно наслаждаются нормальные люди. И знаете, помогло! Приехал в Париж, несколько дней потренировался и вновь обрел тягу к игре. Сомнений в том, что я буду играть на «Ролан Гаррос», в общем-то, не было, просто я «наелся» теннисом и устроил себе каникулы.

– Насколько вы сейчас далеки от своей идеальной формы?

– Очень далек. Моя главная проблема в настоящий момент – не хватает уверенности в себе. Но она постепенно возвращается.

– Трудно будет обрести те кондиции, благодаря которым вы выиграли четыре года назад US Open?

– Для этого надо много работать. Но я вам вот что скажу – иногда я думаю, что лучше бы мне было не побеждать на том турнире. Потому что я бы тогда победил на других турнирах «Большого шлема». И выиграл бы кучу всего другого.



Справка «НИ»

На Открытом чемпионате Франции начались матчи второго раунда. Одной из первых в следующую стадию турнира вышла Надежда Петрова, которая не встретила серьезного сопротивления со стороны украинки Юлианы Федак – 6:1, 6:0. Мария Шарапова легко и непринужденно обыграла итальянку Риту Гранде – 6:2, 6:0, а Елена Дементьева – Николь Пратт из Австралии (6:2, 6:2). Вере Звонаревой пришлось потрудиться во встрече с испанкой Маги Серной – 5:7, 6:1, 6:4, но еще большие проблемы ее ожидают в третьем круге. Впрочем, то же относится и к Шараповой, поскольку Марии и Вере за выход в 1/8 финала придется бороться друг с другом. В заключительных матчах первого круга, состоявшихся во вторник вечером, сенсаций не произошло. Из наиболее интересных результатов выделим трудную победу Анастасии Мыскиной над австралийской теннисисткой Алисией Молик – 4:6, 6:3, 6:4, успех Игоря Андреева во встрече с Яном Вацеком из Чехии – 6:3, 6:1, 6:4, а также поражение великой Мартины Навратиловой от молодой аргентинки Гизелы Дулко – 1:6, 3:6.

Агасси попрощался с «Ролан Гаррос»

Опубликовано в номере «НИ» от 27 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: