Главная / Газета 26 Мая 2004 г. 00:00 / Спорт

ЦСКА ставит очередной трансферный рекорд / Мостовой меняет «Сельту» на «Леванте» / Абрамович покупает Роберто Карлоса и хочет вернуть Дзолу / Агасси попрощался с «Ролан Гаррос»

ЦСКА ставит очередной трансферный рекорд

Одним из первых новичков футбольного ЦСКА во время открывающегося 1 июля периода дозаявок станет нападающий бразильского «Палмейраса» Вагнер Лов. Контракт с перспективным 19-летним форвардом, который в минувшем сезоне с 19 голами стал лучшим бомбардиром клуба, будет подписан в Бразилии до конца недели. Сумма трансфера составит около 7,5 млн. долларов. Эта сделка станет самой дорогой в истории российского футбола. До нее таковой считалась покупка бразильца Даниэля Карвалью, обошедшаяся ЦСКА в 6 млн. долларов. Также состав армейцев пополнит 19-летний хавбек сербской «Войводины» Милош Красич. В ближайшие дни полузащитник, входящий в молодежную сборную Сербии и Черногории, должен прибыть в Москву.


Дмитрий Кириченко: «У нас футбол, а не какая-то там философия»



Мостовой меняет «Сельту» на «Леванте»

Полузащитник сборной России Александр Мостовой уходит из испанской «Сельты», цвета которой защищал долгие восемь лет. Эту информацию подтвердил технический директор клуба Феликс Карнеро, заявивший в интервью радио «Марка», что Мостовой никаких обязательств перед «Сельтой» более не имеет. По некоторым данным, Царь, как прозвали Александра болельщики команды из Виго, собирается заключить контракт с новичком высшего дивизиона чемпионата Испании «Леванте». Известно, что левантийцы претендовали на Мостового еще прошлым летом, но тогда российский полузащитник ответил отказом – «Сельта» успешно выступила в первенстве и получила право сыграть в Лиге чемпионов.


Удача отвернулась от Мостового и Карпина и благоволила Аленичеву и Абрамовичу



Абрамович покупает Роберто Карлоса и хочет вернуть Дзолу

Спортивный директор мадридского «Реала» Хорхе Вальдано подтвердил информацию о переходе в «Челси» защитника Роберто Карлоса. «Мы ожидаем факс из лондонского клуба. Англичане должны подтвердить, что готовы заплатить за бразильца 20 млн. фунтов стерлингов, – сказал Вальдано испанским журналистам. – Как только получим подтверждение, сразу завершим сделку». Кроме того, стало известно, что владелец «Челси» Роман Абрамович предложил вернуться в клуб итальянцу Джанфранко Дзоле, который покинул его практически одновременно с появлением в нем российского бизнесмена.


Роман Абрамович покупает Андрея Шевченко

По материалам «Газеты. Ру»



Агасси попрощался с «Ролан Гаррос»

На Открытом чемпионате Франции продолжаются матчи первого круга. В женском одиночном разряде в следующий раунд вышли Надежда Петрова, Елена Дементьева, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Мария Шарапова, Елена Бовина, Динара Сафина, Вера Душевина и Мария Кириленко. А в мужской части турнира и так небогатое российское представительство неуклонно сокращается – выбыли из борьбы Николай Давыденко и Дмитрий Турсунов. Девушки пока оправдывают наши прогнозы – потерь среди них на момент подписания номера в печать не было. Правда, после встречи Елены Лиховцевой и Алины Жидковой, которая состоялась вчера вечером, ноль в графе «поражения» у прекрасной половины российского представительства в Париже сменился на единицу. Из наших теннисисток выделим Петрову, Звонареву и Шарапову, которые сыграли очень здорово и справились со своими соперницами с завидной легкостью. Мария вообще стала самой первой теннисисткой, получившей право играть во втором раунде. Но там соперницы уже будут посложнее. Тяжелее других придется Кириленко – по сетке она вышла на победительницу матча между Сереной Уильямс и чешкой Иветой Бенесовой, и сомнений, что играть Маше придется именно с американкой, практически нет. Что касается мужского турнира, то надежда на удачный день Николая Давыденко, к сожалению, не оправдалась. Начал свой матч против третьей ракетки «Ролан Гаррос» Гильермо Кории он неплохо, но, к сожалению, в упорной борьбе прошла только первая партия – 4:6, 2:6, 0:6. Так же быстро завершилась и встреча Михаила Южного с голландцем Деннисом ван Шеппингеном, правда, в пользу российского теннисиста. Главной и самой обсуждаемой темой на «Ролан Гаррос» пока является поражение 34-летнего Андре Агасси в первом круге от 271-й ракетки мира француза Жерома Энеля. Похоже, что карьера великого американца завершается – по крайней мере побеждавший в Париже в 1999 году Агасси не уверен, что вернется на корты «Ролан Гаррос» в следующем сезоне. «Неважно, хочу я приехать сюда вновь или не хочу – дело не в этом. Просто срок в один год слишком большой для меня, чтобы утверждать что-то определенное», – скептически заметил он.

Андрей СИМОНЕНКО


Сафину и Давыденко на «Ролан Гаррос» выпал худший жребий

Опубликовано в номере «НИ» от 26 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: