КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 25.05.04
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Андрей Кириленко

«Могу схалтурить, но аккуратно»

АЛЕКСЕЙ ЛОШИН

Для россиянина Андрея Кириленко, единственного нашего представителя в Национальной баскетбольной ассоциации, нынешний сезон сложился удачно. Он прочно занял место в основном составе «Юты Джаз», более того, стал ее лидером. Сейчас Кириленко отдыхает в Москве. «Новым Известиям» Андрей дал эксклюзивное интервью.

– Андрей, как отдохнули?

– Замечательно. Сразу после окончания регулярного чемпионата отправился в Майами. Там провел три недели. Также успел съездить на Барбадос. В общем, отдыхал рядом с семьей, с океаном.

– Когда начнете тренировки?

– Первого июня. Сначала поработаю в Москве, а с первого июля начну более серьезную подготовку в тренировочном лагере.

– Судя по всему, в Солт-Лейк-Сити вас все устраивает?

– Да. Летом, скорее всего, продлю контракт с «Ютой».

– В нынешнем сезоне команда не попала в плей-офф. Провал?

– Почему же? По сравнению с предыдущим годом мы одержали лишь на три победы меньше. Учитывая тот факт, что команду покинули два легендарных игрока – Мэлоун и Стоктон, это хороший результат. Считаю, это максимум, чего могла добиться «Юта» в данный момент.

– Своим выступлением, наверное, тоже довольны?

– По сравнению с двумя предыдущими сезонами, конечно. В этом году попал на «Матч всех звезд», что стало для меня приятным шоком. Знаете, когда ехал туда, очень сильно волновался. Думал, как бы не ударить в грязь лицом. А потом понял, что надо играть, как всегда это делаю. Ведь меня выбрали по сумме голосов тренеров команд НБА. Наверное, не просто так.

– Вы, можно сказать, уже вошли в историю НБА, оказавшись по итогам чемпионата в пятерке лучших по перехватам и блок-шотам. Мечтали о чем-то подобном в детстве?

– В мыслях такого не держал. В принципе для меня подобные рекорды значат не очень много. Приятно, конечно. Досье свое пополнил. Но гораздо важнее просто выходить на площадку и играть.

– За выступлением ЦСКА следите?

– Смотрю матчи финальной серии против УНИКСа.

– Ну, и как вам армейцы?

– Заметно, что команда совершила огромный скачок вперед. Причем прежде всего это касается организации дела в клубе. Второй год подряд проиграли Евролигу? Есть над чем работать. К тому же не забывайте, что жребий сводил армейцев в полуфиналах с хозяевами. Это очень тяжело психологически. Будем надеяться, что в следующем году таких проблем не возникнет. «Финал четырех» в 2005-м пройдет в Москве, верно?

– Абсолютно. А еще раньше, в начале осени, в Москве должен состояться выставочный матч ЦСКА – «Юта». Ваше отношение к этому событию?

– Это огромный успех для столицы. Не многим городам удавалось добиться проведения подобных матчей, что косвенно свидетельствует о высоком уровне баскетбола в России.

– Вы – профессиональный спортсмен самого высокого уровня. Где-то сачкануть на тренировке, недоработать – это, судя по всему, не про вас. Российский менталитет вам чужд?

– Почему так считаете? Всегда себя чувствовал русским. Ну, а насчет халтуры на тренировках… Это можно, но только аккуратно, чтобы тренер не заметил. Все время работать на пределе нельзя, и тренеры это понимают.

– Где ваш дом – в России или в Америке?

– Есть дом в Америке. В России сейчас достраиваем.

– А по сути?

– Мой дом там, где моя семья.

Кириленко не попал в плей-офф чемпионата НБА
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Кириленко признан лучшим защитником баскетбольной Евролиги
Баскетболист Кириленко сломал нос и частично потерял память
Баскетболист Андрей Кириленко вернулся в ЦСКА
Россия «слишком много позволила» французам и проиграла в полуфинале
Баскетболистка из США выбросила свой российский паспорт в сортир| комментарии36
«Даллас» впервые выиграл чемпионат НБА| комментарии1
Шакил О'Нил завершил карьеру баскетболиста
Президент РФБ может стать фигурантом уголовного дела
Россия обыграла китайцев на ЧМ по баскетболу

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru