КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 24.05.04
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Александр Кержаков

«Красота гола меня не интересует»

РОМАН ВИШНЕВ

Недавно в прессе появилась информация о том, что нападающий «Зенита» и сборной России еще до начала чемпионата Европы может перейти в лондонский «Арсенал». Якобы английский суперклуб давно следит за Кержаковым и уже ведет с ним переговоры. Очень жаль, если чемпионат России потеряет такого классного форварда, способного забить сумасшедший по красоте гол и решить судьбу матча. Впрочем, сам футболист в интервью «Новым Известиям» заявил, что пока рано его провожать.

– Александр, так вы действительно летом переходите в «Арсенал»?

– Это всего лишь слухи, и ничего больше. Конечно, я был бы не прочь поиграть в таком классном клубе и в таком сильном чемпионате, как английская премьер-лига, но... Я никуда не перехожу.

– Вы отличились в двух последних турах чемпионата и довели свой лицевой счет до девяти мячей. Причем вратарю сборной и «Локомотива» Сергею Овчинникову забили супергол – в падении головой? Красота гола для вас что-то значит?

– Ровным счетом ничего. Мне не важно, красиво я забил или после пяти рикошетов. Главное, чтобы мяч пересек линию ворот. Хотя... головой я до игры с «Локомотивом» в этом чемпионате не забивал. Конечно, немного повезло. Тем более что и гол родился за минуту до конца матча. Но с другой стороны, я всегда играю до последнего. А еще спасибо ребятам, которые создают мне моменты для взятия ворот.

– Признайтесь, часто любуетесь своими шедеврами по телевизору, в записи?

– Смотрю, если есть возможность. Например, когда включаю программу спортивных новостей или обзор тура, а там «Зенит» показывают и забитые голы. А вот на видео ничего не записываю. Хватает того, что мы с тренерами просматриваем эти эпизоды на послематчевых разборах.

– Игра каких российских клубов вам симпатична, кроме «Зенита», естественно?

– Мне по душе «Локомотив». С железнодорожниками играть в России интереснее всего. И труднее.

– Судя по всему, вы сейчас находитесь в отличной физической форме. Сумеете сохранить ее до чемпионата Европы?

– Признаться, я и сам не знаю, каков мой предел. Да, чувствую себя отлично, но надеюсь, что могу играть и еще лучше. По крайней мере, буду стараться все время прибавлять.

– Через три недели стартует чемпионат Европы. Неужели у вас не возникало желания в последних играх первенства страны не рисковать, поберечь себя и товарищей по сборной от травм?

– Во-первых, еще неизвестно, кто поедет в Португалию. Ведь тренерский штаб сборной еще не объявлял состав. Во-вторых, чемпионат России – отдельное соревнование, где у каждого клуба свои цели и задачи. «Зенит» нацеливается на золотые медали, и у нас даже мысли не возникает убрать из борьбы ноги или голову.

– Впереди товарищеский матч с Австрией. Не самый сильный соперник в преддверии Евро-2004, не так ли?

– Но и не слабый. Нам сейчас любой спарринг полезен. И вообще, надо играть, а не делить соперников по силе.

– Чем отличается нынешний Кержаков от того, что играл на чемпионате мира в Японии два года назад?

– С тех пор я повзрослел. Стал опытнее и, конечно, прибавил физически.

– Поедут ли в Португалию ваши персональные болельщики?

– Для начала туда нужно поехать самому, а уж там мы решим, кто и где будет за меня переживать.

Александр Кержаков может перейти в «Арсенал»
Теги: Футбол
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
дарья |08.04.2005 18:38
САША,ты просто умничка, так держать!!!Пусть у тебя все будет лучше всех. Пусть беды обходят твой дом стороной. Честь и хвала РОДИТЕЛЯМ, которые воспитали замечательного ЧЕЛОВЕКА!!! Очень хочется, чтобы в памяти людей ты оставался не только высококлассным игроком и профессионалом своего дела. Но и настоящим мужчиной- добрым и тзывчивым!
P.S. Правильно делаешь, что следишь за младшеньким.
ответить
Алёнка |02.04.2005 18:16
Сашечка, котёнок за чем тебе это? Тут мы- твоя поддержка,твои болельщики!!! А там? Даже не думай, не отпущу!!!!!!!!!!!! Мне будет очень плохо без тебя, я буду плакать. Ну если ты всё таки вздумаешь уехать, то возвращайся скорее! Я буду тебя ждать! И как же Андрюшка Аршавин, и весь ЗЕНИТ, я без тебя?????? Целую крепко-крепко. Чмок!
ответить
катя |11.02.2005 17:50
что-то мне не верится,что это настоящий кержаков написал!
ответить
я |03.02.2005 11:35
привет!
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Матч между Италией и Люксембургом отменен из-за землетрясения
Умер футболист «Спартака», «Торпедо» и сборной СССР Юрий Суслопаров
Игрок «Зенита» Кришито пропустит Евро-2012 из-за дела о «договорняках»
Активистки FEMEN снова атаковали Кубок Евро-2012
Жозе Моуриньо останется в мадридском «Реале» до 2016 года
Андрей Шевченко может стать тренером «Челси»
«Челси» впервые выиграл Лигу Чемпионов, одолев «Баварию»
Определились участники стыковых матчей чемпионата России по футболу
Две мины обнаружил охранник на трибунах футбольного стадиона Краснодара

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru