Главная / Газета 24 Мая 2004 г. 00:00 / Спорт

Александр Кержаков

«Красота гола меня не интересует»

РОМАН ВИШНЕВ

Недавно в прессе появилась информация о том, что нападающий «Зенита» и сборной России еще до начала чемпионата Европы может перейти в лондонский «Арсенал». Якобы английский суперклуб давно следит за Кержаковым и уже ведет с ним переговоры. Очень жаль, если чемпионат России потеряет такого классного форварда, способного забить сумасшедший по красоте гол и решить судьбу матча. Впрочем, сам футболист в интервью «Новым Известиям» заявил, что пока рано его провожать.

shadow
– Александр, так вы действительно летом переходите в «Арсенал»?

– Это всего лишь слухи, и ничего больше. Конечно, я был бы не прочь поиграть в таком классном клубе и в таком сильном чемпионате, как английская премьер-лига, но... Я никуда не перехожу.

– Вы отличились в двух последних турах чемпионата и довели свой лицевой счет до девяти мячей. Причем вратарю сборной и «Локомотива» Сергею Овчинникову забили супергол – в падении головой? Красота гола для вас что-то значит?

– Ровным счетом ничего. Мне не важно, красиво я забил или после пяти рикошетов. Главное, чтобы мяч пересек линию ворот. Хотя... головой я до игры с «Локомотивом» в этом чемпионате не забивал. Конечно, немного повезло. Тем более что и гол родился за минуту до конца матча. Но с другой стороны, я всегда играю до последнего. А еще спасибо ребятам, которые создают мне моменты для взятия ворот.

– Признайтесь, часто любуетесь своими шедеврами по телевизору, в записи?

– Смотрю, если есть возможность. Например, когда включаю программу спортивных новостей или обзор тура, а там «Зенит» показывают и забитые голы. А вот на видео ничего не записываю. Хватает того, что мы с тренерами просматриваем эти эпизоды на послематчевых разборах.

– Игра каких российских клубов вам симпатична, кроме «Зенита», естественно?

– Мне по душе «Локомотив». С железнодорожниками играть в России интереснее всего. И труднее.

– Судя по всему, вы сейчас находитесь в отличной физической форме. Сумеете сохранить ее до чемпионата Европы?

– Признаться, я и сам не знаю, каков мой предел. Да, чувствую себя отлично, но надеюсь, что могу играть и еще лучше. По крайней мере, буду стараться все время прибавлять.

– Через три недели стартует чемпионат Европы. Неужели у вас не возникало желания в последних играх первенства страны не рисковать, поберечь себя и товарищей по сборной от травм?

– Во-первых, еще неизвестно, кто поедет в Португалию. Ведь тренерский штаб сборной еще не объявлял состав. Во-вторых, чемпионат России – отдельное соревнование, где у каждого клуба свои цели и задачи. «Зенит» нацеливается на золотые медали, и у нас даже мысли не возникает убрать из борьбы ноги или голову.

– Впереди товарищеский матч с Австрией. Не самый сильный соперник в преддверии Евро-2004, не так ли?

– Но и не слабый. Нам сейчас любой спарринг полезен. И вообще, надо играть, а не делить соперников по силе.

– Чем отличается нынешний Кержаков от того, что играл на чемпионате мира в Японии два года назад?

– С тех пор я повзрослел. Стал опытнее и, конечно, прибавил физически.

– Поедут ли в Португалию ваши персональные болельщики?

– Для начала туда нужно поехать самому, а уж там мы решим, кто и где будет за меня переживать.



Александр Кержаков может перейти в «Арсенал»

Опубликовано в номере «НИ» от 24 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: