Главная / Газета 24 Мая 2004 г. 00:00 / Спорт

Михаэль Шумахер проиграл с шестой попытки / Иньяки Саес видит силу сборной России в свежести / Николай Хабибулин и его «Тампа» в финале Кубка Стэнли / «Патриоты» вошли в число лучших клубов Европы

shadow
Михаэль Шумахер проиграл с шестой попытки

Сенсационно завершился шестой этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» «Гран-при Монако». Уже хотя бы потому, что выиграл его не Михаэль Шумахер, безраздельно властвовавший на всех предыдущих стартах. В Монте-Карло у шестикратного чемпиона мира дело не пошло. Он был только пятым в квалификационной сессии, а основную гонку вообще не закончил, сойдя с трассы после столкновения с Хуаном Пабло Монтойей. В итоге первое место занял итальянец Ярно Трулли из «Рено» (на фото), который, к слову, показал лучшее время и в квалификации. Вторым на «Гран-при Монако» стал пилот БАРа англичанин Дженсон Баттон, третьим – бразилец Рубенс Баррикелло, поддержавший высокое реноме «Феррари». Впрочем, осечка Красного барона не изменила ситуацию ни в чемпионате пилотов, ни в Кубке конструкторов. И там, и там уверенно продолжает лидировать Скудерия.


Михаэль Шумахер повторил рекорд Найджела Мэнселла



Иньяки Саес видит силу сборной России в свежести

Главный тренер сборной Испании, соперника россиян по группе в финальной части чемпионата Европы, Иньяки Саес считает, что у нашей команды есть одно неоспоримое преимущество перед другими участниками турнира. Об этом он сказал в интервью испанскому изданию AS. «Сборная России наверняка будет выглядеть несколько свежее, чем остальные команды Евро-2004, ведь чемпионат этой страны начался недавно. Данное обстоятельство может сыграть ей на руку. Что касается других наших соперников по группе, то замечу, что Греция неплохо контратакует, а с Португалией у нас и вовсе давние счеты. Если говорить о фаворитах Евро, то здесь я бы выделил Францию, Германию, Италию и Англию. Вероятно, смогут преподнести сюрприз чехи».


Отто Рехагель надеется выиграть на Евро-2004 у России



Николай Хабибулин и его «Тампа» в финале Кубка Стэнли

Клуб Национальной хоккейной лиги «Тампа-Бэй Лайтнинг», ворота которого защищает российский голкипер Николай Хабибулин, пробился в финал Кубка Стэнли. Флоридцы выиграли седьмой матч полуфинальной серии у «Филадельфии Флайерз» – 2:1. Первой звездой встречи был признан Хабибулин, а первая шайба – на счету украинского легионера «Молнии» Руслана Федотенко. После игры капитану клуба Дэйву Андрейчаку вручили Кубок принца Уэльского, который по традиции получает сильнейшая команда Восточной конференции. Теперь южанам предстоит побороться за главный трофей лиги – Кубок Стэнли. Их серия с лучшим клубом Запада «Калгари Флэймз» начнется 25 мая.


Игра в убыток



«Патриоты» вошли в число лучших клубов Европы

«Московские Патриоты» вышли в полуфинал Евробоула, Лиги европейских чемпионов по американскому футболу. И это несмотря на поражение в последнем матче группового этапа от шведской команды «Арланда Джетс» со счетом 7:17. Дорогу в следующую стадию турнира «Патриотам» открыла крупная победа (42:0) над финским «Турку Троянз», который в свою очередь переиграл футболистов «Джетс». Теперь российским спортсменам предстоит встретиться с сильнейшими клубами континента. Полуфиналы состоятся 12 июня в Вене. Европейские специалисты расценивают шансы «Московских Патриотов» на успех в нынешнем Евробоуле как очень высокие. Ну а если нашей команде удастся выйти в финал, то есть большая вероятность того, что в 2005 году решающая игра этого престижного турнира пройдет в Москве. Кстати, после сенсационного разгрома «Турку Троянз» «Патриоты» поднялись на престижную четвертую позицию в рейтинге Европейской федерации американского футбола.


Американский футбол в России выходит на новые высоты



Футбол. Премьер-лига. 13-й тур

Зенит – Кубань – 1:0

Амкар – ЦСКА – 0:0

Крылья Советов – Локомотив – 1:0

Спартак – Алания – 0:1

Торпедо – Ротор – 1:0

Динамо – Ростов – 0:1

Шинник – Сатурн – 1:0

Рубин – Торпедо-Металлург – 3:0



По материалам «Газеты.Ру», AllBoxing.Ру


Опубликовано в номере «НИ» от 24 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: