Главная / Газета 24 Мая 2004 г. 00:00 / Спорт

Нервотрепка для чемпионов

«Динамо» не отдало «Дине» свои золотые медали

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Московский клуб «Динамо» второй год подряд завоевывает звание чемпиона России по мини-футболу. Золотыми для динамовцев стали матчи заключительного тура первенства с ЦСКА, в которых они одержали победы – 6:4 и 6:3.

На протяжении всего сезона в рядах московского «Динамо» блистал бразильский легионер Пеле Жуниор (№12).
На протяжении всего сезона в рядах московского «Динамо» блистал бразильский легионер Пеле Жуниор (№12).
shadow
«Вы, журналисты, тоже виноваты в наших проколах в последних матчах, – почти серьезно и очень укоризненно выговаривал собравшимся на последней пресс-конференции сезона-2003/2004 представителям СМИ старший тренер «Динамо» Юрий Руднев. – Вы заранее сделали нас чемпионами. Заявили, что, мол, раз отрыв от «Дины» 11 очков, то и играть дальше незачем. Вот футболисты вас и послушались. Попробовали бы вы настроить их на матч, когда у них в голове сидят эти «+11».

Упрек не по адресу. Дело журналистов – представить читателю сложившуюся ситуацию. У «Динамо» действительно был отличный шанс стать чемпионом досрочно. А в том, что команда не смогла его использовать и едва не провалила финишный отрезок первенства, виноваты прежде всего игроки и тренеры. Не хватило, видимо, профессионализма.

У ЦСКА в этом смысле – полный порядок. Несмотря на то что для армейцев игры с «Динамо» были лишены всякого турнирного смысла – со своего шестого места они не могли подняться ни на пятое, ни на седьмое упасть, на принципиальное дерби красно-синие настроились как следует. Первый матч превратился для «Динамо» в форменную нервотрепку. По воротам армейцы били редко, но метко и после первого тайма претенденты на чемпионство вели всего лишь со счетом 3:2. Ничейный исход стал бы для динамовцев трагедией, потому что золотые медали тогда наверняка бы ушли к игравшей в последнем туре с аутсайдером «Итерой» «Дине». Но лидер первенства предыдущих ошибок все-таки избежал и свое превосходство в классе реализовать сумел. Вторая игра сложилась для «Динамо» уже легче. Непредвиденный получасовой перерыв из-за погасшего в лужниковском спортзале «Дружба» света, правда, заставил всех поволноваться. Но электрики, к счастью, выполнили свою работу быстро, а затем за дело взялись и футболисты. 4:0 после первого тайма развеяли последние сомнения относительно исхода встречи.

После финального свистка, невзирая на отдельные очаги сопротивления со стороны не в меру ретивых охранников, началось братание руководства «Динамо» и футболистов с болельщиками. «Мы – чемпионы», – без устали скандировали прорвавшиеся на площадку поклонники клуба. Для них эта победа – настоящая отдушина на фоне не слишком успешного выступления динамовских команд в других игровых видах спорта. Президент мини-футбольного «Динамо» Константин Еременко заключал в объятия каждого попадавшегося под руку пацана в бело-голубом шарфе и выглядел при этом абсолютно счастливым. Созданная им всего два года назад команда уже носит звание двукратного чемпиона России.


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД:

1. Динамо (Москва) – 99 очков (после 44 матчей).
2. Дина (Москва) – 97.
3. ВИЗ-Синара (Екатеринбург) – 95.
4. Спартак (Москва) – 91.
5. Норильский Никель (Норильск) – 78.
6. ЦСКА (Москва) – 63.
7. Спартак-Щелково (Московская обл.) – 57.
8. ТТГ-Ява (Югорск) – 45.
9. МФК Тюмень (Тюмень) – 40.
10. Итера (Новый Уренгой) – 29.
11. УПИ-ДДТ (Екатеринбург) – 24.
12. Приволжанин (Казань) – 23.

80 минут до титула

Опубликовано в номере «НИ» от 24 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: