Главная / Газета 21 Мая 2004 г. 00:00 / Спорт

Спортивный календарь недели

23 мая. В Монте-Карло пройдет шестой этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» «Гран-при Монако». Правда, уже заранее можно предсказать, кто станет его триумфатором. Ведь немецкий пилот Михаэль Шумахер в нынешнем сезоне не проиграл еще ни одной гонки. И все же не стоит забывать, что в прошлом году этот Гран-при взял не он, а Хуан Пабло Монтойя, который наверняка постарается создать на трассе интригу. Будем надеяться, что откроется второе дыхание и у Дэвида Култхарда, также когда-то занимавшего первое место на гонках в Монако.

23 мая. Начинается финальная серия чемпионата России по баскетболу среди мужских команд. В решающем противостоянии сезона схлестнутся ЦСКА и казанский УНИКС. Первые два матча пройдут в Москве, затем клубы переедут в столицу Татарстана. Пятая встреча, если, конечно, она понадобится, состоится на армейском паркете.

24 мая. На теннисных кортах Парижа стартует второй в нынешнем сезоне турнир «Большого шлема» – «Ролан Гаррос». Пусть наших спортсменов к числу его фаворитов не отнесешь, тем не менее преподнести сенсацию им по силам. Особенно Николаю Давыденко и Марату Сафину, удачно играющим на грунте. Вправе мы ждать сюрпризов и от нашей многочисленной женской колонии в профессиональном туре.

25 мая. Футболисты сборной России проведут последний товарищеский матч перед чемпионатом Европы в Португалии. На сей раз готовность команды Георгия Ярцева проверят австрийцы. Предыдущие спарринги – с болгарами и норвежцами – оставили у нас неприятный осадок. В Граце, на поле стадиона «Арнольд Шварценеггер», российская сборная имеет шанс несколько поправить настроение своих болельщиков.

26 мая. В немецком Гельзенкирхене состоится главный матч европейского клубного футбола – финал Лиги чемпионов. Удивительно, но факт – в этом поединке мы не увидим ни «Реал», ни «Баварию», ни «Арсенал», ни «Милан». Все гранды уже сошли с дистанции. Остались только две команды – португальский «Порту» и «Монако», защищающий честь Франции. Для обоих клубов победа в турнире станет грандиозным событием. Но особенно для «Порту», который титул победителя Лиги чемпионов может прибавить к прошлогоднему успеху в другом престижном турнире – Кубке УЕФА.

Опубликовано в номере «НИ» от 21 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: