КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 21.05.04
пятница
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Константин Цзю

«От поклонников в Москве прячусь за темными очками»

ЮРИЙ ВЕНГРОВ, СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ

На днях Москву посетил абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю. Он обсудил детали своего первого самостоятельного коммерческого проекта с российскими партнерами, а заодно встретился с родственниками, друзьями и журналистами. Нашлось у Кости время и на то, чтобы дать интервью «Новым Известиям».

– Ваш бой в Москве переносился уже дважды. И оба раза из-за травм, последняя из которых оказалась очень серьезной и потребовала хирургического вмешательства. Как обстоит дело на данный момент?

– Пока я не владею информацией о ходе переговоров, связанных с организацией поединка. Мне давно хотелось, чтобы бой прошел в Москве, но от моих желаний, к сожалению, мало что зависит. Для согласования места и даты поединка необходима договоренность нескольких сторон, в частности, генерального подрядчика – российского Футбольного туристического агентства, моего промоутера Влада Уортона и американской телекомпании «Шоутайм», имеющей контракт на мои матчи. Могу сказать только то, что бой состоится в начале ноября. Такой срок для восстановления после травмы плеча дало мне руководство Международной боксерской федерации.

– Как проходит лечение?

– Восстановление идет быстрее, чем предполагали врачи. Как правило, для окончательного возвращения на ринг после такой травмы боксеру необходимо от 9 до 12 месяцев. В моем случае потребуется меньше времени. Зная возможности своего организма, думаю, что к ноябрю буду готов. А вернуться к активным тренировкам планирую в начале июля.

– Вашим соперником остается американец Шармба Митчелл. А вообще для вас имеет значение, с кем именно встречаться на ринге?

– Абсолютно без разницы, с кем боксировать, но при условии, что это будет во всех смыслах грамотная сделка. Проведя на ринге уже много лет, я достиг того уровня гонораров, ради которых можно продолжать выступления. Так сказать, снимать сливки. Я зарабатываю хорошие деньги, но в то же время могу завязать с боксом прямо сейчас и не испытывать финансовых затруднений. Но, как известно, лишних денег не бывает, тем более когда семья большая, когда дочка родилась.

– Тем не менее вы решили попробовать себя в бизнесе – скоро в России поступит в продажу безалкогольный энергетический напиток «Цзю». Готовите себя к уходу из бокса?

– Это моя первая попытка заняться бизнесом, не связанным с боксом. Но в перспективе, после окончания карьеры, рассчитываю заняться менеджерской деятельностью. Хочу вести дела молодых боксеров-профессионалов. Многие талантливые ребята сталкиваются с большим количеством проблем, не имеющих непосредственного отношения к боксу, но без решения которых нельзя добиться успеха. Думаю, мой богатый опыт окажется полезным для начинающих бойцов. Свою помощь в качестве менеджера уже оказываю молодому российскому боксеру Антону Солопову, также проживающему в Австралии.

– Известно, что вам приходилось работать со знаменитым американским промоутером Доном Кингом, имеющим неоднозначную репутацию...

– Ничего плохого сказать о нем не могу. Во время нашего краткосрочного сотрудничества все было профессионально, по-деловому. Например, меня он как-то поселил в самом роскошном гостиничном номере, который я когда-либо видел.

– Как вы думаете, Москва в перспективе может стать столицей мирового бокса?

– Не думаю, что это возможно ввиду двух главных причин – большая населенность и транспорт. Пробки – это большая головная боль Москвы. Например, во время моей подготовки играет роль любая мелочь, а меня донимают мысли, доберусь ли я до места вовремя, как избежать пробок...

– К тому же в Москве вас, наверное, донимают поклонники. Популярность мешает или помогает Косте Цзю?

– Популярность – это интересно и приятно, но вместе с тем и нелегко. Непросто постоянно быть на виду. Что бы я ни сделал, это становится достоянием общественности. Я не могу позволить себе многих вещей, которые делают другие люди, постоянно обязан следить за своими жестами, эмоциями, даже за взглядом. Но все же степень популярности в разных странах неодинаковая. Если в Австралии, где я живу, ко мне уже привыкли и реагируют при встрече спокойно, то за ее пределами в общественных местах мне лучше не появляться. Хотя в Европе я еще могу чувствовать себя спокойно. В той же Греции, Италии или Швейцарии, например. Пожалуй, и в столице России ажиотаж не такой большой. Но все же перед тем, как погулять по Москве, мне приходится прятать косичку, надевать шапочку и темные очки. Но сказать, что популярность мне мешает, было бы неправильно, я к ней привык.

– Гулять по улицам городов – ваш любимый вид досуга?

– Еще люблю читать. Читаю постоянно, когда выкрою время. Место для чтения у меня обычное – туалет. Где же еще можно почитать в спокойной обстановке? Кстати, я недавно даже писателем стал. В Австралии вышла моя автобиографическая книга. Пока она издана на английском языке, в моих планах – перевести ее на русский.

– Интересно, а на каком языке вы думаете?

– Дома, в Австралии, когда больше времени проводишь с австралийцами, начинаешь думать по-английски, говоришь сам с собой по-английски. Даже сейчас в голову приходят сначала английские фразы и только потом русские. Но обычно через пару дней общения на родном языке способность думать по-русски восстанавливается.

Константин Цзю с нетерпением ждет возвращения на ринг
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru