Главная / Газета 19 Мая 2004 г. 00:00 / Спорт

На матч с Австрией Георгий Ярцев вызвал Александра Панова / Владислав Радимов пропустит пять матчей в чемпионате страны / Александр Кержаков может перейти в «Арсенал» / ФК «Москва» определился с эмблемой

На матч с Австрией Георгий Ярцев вызвал Александра Панова

Главный тренер сборной России Георгий Ярцев назвал состав, который будет готовиться к последнему перед чемпионатом Европы товарищескому матчу с командой Австрии. В него вошли вратари Сергей Овчинников («Локомотив»), Вячеслав Малафеев («Зенит»); защитники Вадим Евсеев («Локомотив»), Алексей Бугаев («Торпедо»), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Виктор Онопко («Сатурн»), Роман Шаронов («Рубин»), Александр Анюков («Крылья Советов»); полузащитники Алексей Смертин («Портсмут»), Ролан Гусев, Евгений Алдонин (оба – ЦСКА), Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов (оба – «Локомотив»), Владислав Радимов, Владимир Быстров (оба – «Зенит»), Денис Бояринцев («Рубин»), Андрей Каряка («Крылья Советов»), Александр Мостовой («Сельта»); нападающие Дмитрий Булыкин («Динамо»), Дмитрий Сычев («Локомотив»), Дмитрий Кириченко (ЦСКА), Александр Кержаков («Зенит»), Александр Панов («Торпедо»). Обращает на себя внимание приглашение в сборную двух дебютантов – защитников Бугаева и Анюкова, а также Панова (на фото), последний раз привлекавшегося в национальную команду в 2002 году. Матч с Австрией подопечные Георгия Ярцева проведут во вторник, 25 мая, в городе Грац на стадионе «Арнольд Шварценеггер».


Курсом норд-вест



Владислав Радимов пропустит пять матчей в чемпионате страны

Вчера бюро Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в премьер-лиге дисквалифицировало футболиста «Зенита» и сборной России Владислава Радимова на пять матчей. Наказание игрок понес за нецензурную брань в адрес главного арбитра матча «Зенит» – «Крылья Советов» Сергея Французова и угрозу физической расправой. Таким образом, Радимов не сможет принять участие в двух оставшихся до перерыва на Евро-2004 турах чемпионата России, а также пропустит три игры после европейского форума. Кстати, его партнер по клубу чех Радек Ширл наказан еще более сурово – на 7 матчей – за физическое воздействие на помощника главного арбитра после окончания матча (толчок рукой в грудь).



Александр Кержаков может перейти в «Арсенал»

Агент нападающего питерского «Зенита» Александра Кержакова Константин Сарсания заявил, что его подопечный может подписать контракт с лондонским «Арсеналом» еще до отъезда сборной России на чемпионат Европы. По его словам, сумма сделки составит 7–8 млн. евро. «Вряд ли «Зенит» согласится расстаться со своим лучшим игроком за меньшую сумму. Если бы Кержаков вышел на поле в двух стыковых матчах против Уэльса и сыграл бы в них на своем уровне, он уже был бы в «Арсенале» и праздновал бы победу в английской премьер-лиге», – сказал Сарсания.



ФК «Москва» определился с эмблемой

28 мая на исполкоме Российского футбольного союза будет рассмотрен вопрос о переименовании ФК «Торпедо-Металлург» в ФК «Москва». Премьер-лига уже поддержала инициативу руководства клуба. Так что остались, по сути, формальности. Тем временем завершился конкурс на разработку логотипа ФК «Москва». Выбор у специального жюри оказался очень богатым – в клуб поступило более 700 вариантов эмблемы, присланных как известными студиями, так и простыми болельщиками. Что касается клубных цветов, то москвичи отдали предпочтение гранатово-черной раскраске.


А форму нарисует Церетели


«Торпедо-Металлург» переименован в ФК «Москва»



По материалам РИА «Новости», «Газеты. Ру»

Опубликовано в номере «НИ» от 19 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: