Главная / Газета 18 Мая 2004 г. 00:00 / Спорт

Сегодня мы узнаем, сможет ли Москва претендовать на Олимпиаду-2012 / Александр Старков подтвердил, что им интересуется «Спартак»

Сегодня мы узнаем, сможет ли Москва претендовать на Олимпиаду-2012

В Лозанне открылась сессия Международного олимпийского комитета (МОК), на которой станет известно, кто из девяти городов-кандидатов войдет в окончательный список претендентов на проведение летних Игр 2012 года. Это произойдет 18 мая. Среди соискателей – Москва, Париж, Нью-Йорк, Лондон, Лейпциг, Мадрид, Стамбул, Гавана и Рио-де-Жанейро. Чтобы добиться признания, представителям делегаций этих городов пришлось немало потрудиться. В январе они представили в МОК довольно объемные анкеты, в которых должны были осветить все основные аспекты проведения Олимпиады – архитектурно-градостроительная концепция, транспортное сообщение, обеспечение безопасности, существующие или строящиеся спортивные сооружения, экология, размещение спортсменов и гостей, культурная программа. На основе этих материалов МОК и примет свое решение. Те, кто в итоге окажется в числе претендентов, получат большой вопросник, на основе которого будут готовить «досье кандидата». До 15 ноября эти документы нужно передать в МОК. До января 2005 года Международный олимпийский комитет изучит полученные досье. В феврале-марте 2005 года города-кандидаты посетит оценочная комиссия МОК, в мае она опубликует свой доклад. Столица Игр-2012 будет названа 6 июля 2005 года на 117-й сессии МОК в Сингапуре.


Масленица будет круче бразильского карнавала



Александр Старков подтвердил, что им интересуется «Спартак»

Главный тренер сборной Латвии и рижского «Сконто» Александр Старков подтвердил, что руководство московского «Спартака» вступило с ним в переговоры относительно возможного сотрудничества. «Сейчас все мои мысли связаны с чемпионатом Латвии и, разумеется, стартующим совсем скоро первенством Европы. Что касается слухов об интересе ко мне со стороны российского клуба, определенную почву они под собой имеют. Но серьезные разговоры об этом могут вестись только после Евро-2004», – сказал Старков. По словам тренера, проявляет к нему интерес и ярославский «Шинник». «Вообще мне, признаться, не очень приятно находиться сейчас в центре такого трансферного внимания. Все это отвлекает от работы, которой предостаточно. Скоро, судя по всему, моей персоной будут пугать многих работающих в России специалистов», – заметил Старков.


Александр Старков: «Героем меня признали, но не национальным»



По материалам ИТАР-ТАСС, «Газеты. Ру»

Опубликовано в номере «НИ» от 18 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: