Главная / Газета 17 Мая 2004 г. 00:00 / Спорт

Чемпионат мира по футболу-2010 впервые в истории пройдет в Африке / ЦСКА ждет соперника по финалу / Российские волейболистки получили путевку в Афины / Роя Джонса послали в нокаут

Чемпионат мира по футболу-2010 впервые в истории пройдет в Африке

Право провести финальную часть первенства планеты 2010 года получила в конце прошлой недели Южно-Африканская Республика. За ЮАР проголосовали 14 из 24 членов исполкома Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). 10 человек поддержали Марокко. Также на проведение чемпионата мира претендовали Египет, Тунис и Ливия. ФИФА приняла во внимание то обстоятельство, что ЮАР располагает развитой инфраструктурой, и в частности несколькими стадионами вместимостью более 40 тыс. зрителей, и тем, что эта страна способна принять большое число туристов. Кроме того, Южно-Африканская Республика имеет опыт в проведении таких крупных турниров, как Кубок африканских наций по футболу-1996, Кубок мира по регби-1995, Всеафриканские игры-1999 и Кубок мира по крикету-2003.



ЦСКА ждет соперника по финалу

Баскетболисты московского «Динамо» так и не смогли дать бой ЦСКА в полуфинальной серии чемпионата России. Команда Душана Ивковича расправилась с динамовцами в трех матчах, последний из которых закончился со счетом 84:73 в ее пользу. «Наверное, мы пока не готовы бороться с ЦСКА на равных. Хочу поздравить армейцев с выходом в финал. Ну а мы начинаем готовиться к матчу за третье место», – сказал после игры главный тренер «Динамо» Зви Шерф. Второй финалист чемпионата определится в противостоянии казанского УНИКСа и пермского «Урал-Грейта». Пока в этой серии равенство – оба клуба выиграли по два домашних матча. Пятый и решающий поединок состоится 19 мая на площадке УНИКСа.


Фабио Фоссати: «Живу в одном доме с Роберто Баджо»



Российские волейболистки получили путевку в Афины

Волейболистки сборной России заняли третье место на олимпийском отборочном турнире в Японии. Подопечные Николая Карполя завершили соревнования убедительной победой над хозяйками – 3:0 (25:20, 25:18, 25:19), а путевку в Афины завоевали досрочно. Из семи матчей турнира сборная России выиграла пять – у Нигерии, Тайваня, Пуэрто-Рико, Таиланда, Японии, уступив лишь командам Южной Кореи и Италии.


Кубок Бориса Ельцина достался Николаю Карполю



Роя Джонса послали в нокаут

Легендарный и непобедимый боксер-профессионал Рой Джонс-младший потерпел сокрушительное поражение от Антонио Тарвера в поединке за титул чемпиона мира в полутяжелом весе. Бой закончился уже на второй минуте второго раунда, когда Тарвер нокаутировал Джонса. Последний в послематчевом интервью заявил, что не собирается искать себе оправданий. «Мне стало скучно, и я расслабился, – отметил боксер. – Конечно, я не должен был так вести себя на ринге». Джонс также подчеркнул, что его не интересует перспектива матча-реванша с Тарвером и он предпочел бы встретиться с кем-нибудь из звезд супертяжелого дивизиона, поскольку в таком поединке у него будет гораздо более сильная мотивация. Любопытно, что и сам Тарвер теперь не прочь сразиться с одним из чемпионов мира в супертяжелом весе. Например, с Виталием Кличко, если ему предложат за этот бой соответствующий гонорар.


Рой Джонс обещал «порвать» Виталия Кличко за 30 млн. долларов



По материалам «Газеты. Ру», AllBoxing. Ру, ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 17 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: