Главная / Газета 17 Мая 2004 г. 00:00 / Спорт

Игры «Патриотов»

В американский футбол русские играют лучше финнов

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

В Москву снова пришла Лига чемпионов по футболу. Только на сей раз – по американской разновидности этого вида спорта. «Московские Патриоты» в стартовом матче разгромили финский клуб «Турку Троянз» со счетом 42:0.

Из всех не так давно пришедших к нам в страну новомодных заокеанских видов спорта американский футбол, без сомнения, прижился лучше прочих. Доказательством этому стал первый домашний матч столичных «Патриотов» в главном европейском клубном турнире под названием Eurobowl – аналоге Лиги чемпионов по сокеру, как называют всем известный футбол в Америке. В минувшую субботу трибуны стадиона «Спартак-2», что рядом со столичной гостиницей «Космос», были не просто заполнены до отказа. Зрители еще и стояли за ними в несколько рядов, а припарковать автомобиль рядом с ареной оказалось просто невозможно. Причем происходило все это практически при полном отсутствии рекламы и в разгар колючих майских «черемуховых» холодов.

Как выяснилось, игру, о которой еще пару десятков лет назад писали исключительно в рубрике «Их нравы», наши болельщики знают. Пусть еще и не все разбираются в ее тонкостях, но суть понимают. «Финны действуют крайне невыразительно и однообразно – видимо, сказывается отсутствие их основного куотербека», – снабжал зрителей профессиональными, хотя не очень-то беспристрастными комментариями диктор по стадиону. «Точно-точно, – одобряюще кивал народ после очередного неудачного финского паса и перехвата мяча в исполнении «Патриотов». – Кидай, родной, так и дальше». «54 номер в составе «Турку» – российский легионер Илья Редин», – вещал диктор. «Ну и ладно, – ответствовали зрители. – Своих звезд хватает». И были правы. Потому что финские «троянцы» были безжалостно биты, как и их исторические предшественники. Без всяких хитростей «Патриоты» задавили гостей мощным, разнообразным нападением и железной защитой. «Еще давай, еще», – ревели, не успокаиваясь, болельщики и требовали после очередного тачдауна «продолжения банкета». «Патриоты» и не успокаивались – первая победа в престижном еврокубке должна была быть убедительной, доказывающей несоответствие команды одиннадцатому месту европейского рейтинга.

Доказали. Финны, занимающие в классификации шестую позицию, были повержены со счетом 42:0. Еще одна команда, играющая с «Патриотами» в дивизионе 2 «Евробоула», – шведская «Арланда Джетс». С «реактивными» нам встречаться 22 мая на выезде, что, впрочем, не должно стать большой проблемой. Потому что финнам «Арланда» проиграла неделей раньше со счетом 0:11. Так что у московского клуба прекрасные шансы выйти в следующий раунд розыгрыша.


Опубликовано в номере «НИ» от 17 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: