Главная / Газета 13 Мая 2004 г. 00:00 / Спорт

Вячеслав Фетисов призвал Федерацию хоккея России ответить за позор на чемпионате мира... / ... чтобы не краснеть на первенстве-2005 / Павел Буре и Елена Дементьева примут участие в московской эстафете олимпийского огня

Вячеслав Фетисов призвал Федерацию хоккея России ответить за позор на чемпионате мира...

Руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов на вчерашней встрече с журналистами назвал выступление хоккейной сборной России на недавнем чемпионате мира в Чехии позорным. Глава спортивного ведомства заявил, что этот результат (команда, напомним, не смогла преодолеть второй групповой этап) – свидетельство агонии отечественного хоккея. «Надо в корне менять ситуацию, – сказал Фетисов. – Весь вопрос в том, хватит ли у Федерации хоккея России мужества созвать внеочередную отчетно-выборную конференцию и ответить за проделанную работу. Необходимо делать выводы, в том числе и кадровые. Терпение общества достигло пика, а все обещания и оправдания руководителей хоккея звучат смешно». Касаясь вопроса о том, кто бы мог возглавить сборную, Фетисов подчеркнул, что ничего зазорного в приглашении на этот пост иностранца не видит, но в первую очередь нужно искать претендентов в своем отечестве.


Российский хоккей потерял место в элите



... чтобы не краснеть на первенстве-2005

В Инсбруке прошла жеребьевка группового этапа чемпионата мира по хоккею 2005 года, который примет Австрия. Соперниками сборной России, «посеянной» во второй корзине, на этой стадии турнира будут хозяева соревнований, а также команды Словакии и Белоруссии. Чемпионы мира канадцы сыграют в дебютном отрезке первенства с США, Латвией и Словенией. Швеция попала в одну группу с Финляндией, Украиной и Данией, а чехи встретятся с Германией, Казахстаном и Швейцарией. Чемпионат пройдет в двух городах – Вене и Инсбруке с 30 апреля по 15 мая.



Павел Буре и Елена Дементьева примут участие в московской эстафете олимпийского огня

Вчера были названы имена 120 человек, которые 3 июля пронесут огонь Олимпийских игр-2004 по московским улицам. В эстафете примут участие действующие и бывшие спортсмены, в том числе олимпийские чемпионы разных лет, известные актеры. Среди них – хоккеист Павел Буре, теннисистка Елена Дементьева, фигуристка Мария Бутырская, актеры Дмитрий Певцов, Ольга Кабо, Екатерина Гусева, председатель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов, президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, вице-мэр Москвы Валерий Шанцев... Эстафета стартует в 14.00 на Поклонной горе, а финиширует в 20.00 на Васильевском спуске. Точный маршрут следования олимпийского огня по Москве пока не разглашается из соображений безопасности и будет объявлен позже.


Десять российских болельщиков понесут олимпийский огонь



По материалам «Газеты. Ру»


Опубликовано в номере «НИ» от 13 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: