Главная / Газета 11 Мая 2004 г. 00:00 / Спорт

Михаэль Шумахер повторил рекорд Найджела Мэнселла / Пережогина отлучили на год от выступления в Американской хоккейной лиге

Михаэль Шумахер повторил рекорд Найджела Мэнселла

В минувшее воскресенье в рамках «Гран-при Испании» немец Михаэль Шумахер провел 200-ю гонку в своей профессиональной карьере и завершил ее 75-й победой, которая к тому же стала пятой подряд в нынешнем сезоне. Так чемпионат мира начинал только британец Найджел Мэнселл 12 лет назад. На 13 сек. от Шумахера отстал его напарник по «Феррари» Рубенс Баррикелло, а третьим финишировал Ярно Трулли из «Рено». Дежурной, впрочем, эту победу Шумахера назвать трудно. На старте его опередил Трулли, который затем умело удерживал ведущую позицию до первого пит-стопа. Решающее слово сказали механики «Феррари». Благодаря их быстрым действиям Михаэль покинул боксы лидером, коим и остался до конца гонки. «Возможности опередить Трулли на трассе у меня не было. Пару раз я подбирался к нему близко, но предпринять маневр для обгона не мог, – признался после финиша Шумахер. – Так что спасибо команде, которая на пит-стопе помогла мне это сделать». Отрыв шестикратного чемпиона мира в индивидуальном зачете от ближайшего преследователя – Баррикелло – достиг 18 очков. Впрочем, Баррикелло, будучи вторым номером «Феррари», скорее озабочен тем, как не дать приблизиться к Шумахеру остальным конкурентам. Лучший из них, британец Дженсон Баттон, отстает от Михаэля на 26 очков. В Кубке конструкторов преимущество Скудерии также безоговорочно. Итальянская конюшня опережает занимающую второе место «Рено» на 40 очков.


Михаэль Шумахер выиграл и «Гран-при Сан-Марино»



Пережогина отлучили на год от выступления в Американской хоккейной лиге

Александр Пережогин, российский форвард клуба «Хэмилтон Буллдогз», играющего в Американской хоккейной лиге (АХЛ), получил рекордную в истории профессионального хоккея дисквалификацию в один год. Такое наказание он понес за умышленный удар клюшкой наотмашь по лицу защитника команды «Кливленд Бэронз» Гарретта Стаффорда. Пережогин, обладатель золотых медалей чемпионата мира среди юниоров-2001 и молодежного чемпионата мира-2002, выступавший в России за омский «Авангард», ответил таким образом на удар американца по затылку. По свидетельствам очевидцев, Стаффорд в конвульсиях упал на лед. Позже врачи наложили ему на лицо более 20 швов и зафиксировали серьезное сотрясение мозга. Пострадавший также дисквалифицирован, но на срок в шесть матчей. Стоит отметить, что вердикт АХЛ на НХЛ не распространяется, поэтому клуб «Монреаль Канадиенс», владеющий правами на Пережогина, может привлечь его к играм за основу или отдать в аренду в команду какой-нибудь иной лиги, например, российской.


Из-за грозящего НХЛ локаута многие звезды мирового хоккея уже осенью могут начать поиск работы в России



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 11 мая 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: