Главная / Газета 30 Апреля 2004 г. 00:00 / Спорт

Спортивный календарь недели

30 апреля – 2 мая. В Амстердаме сильнейшие гимнастки континента ведут борьбу за награды чемпионата Европы. Сборная России – традиционно в числе фаворитов, тем более что в ее составе Светлана Хоркина и Елена Замолодчикова.

30 апреля. На чемпионате мира по хоккею стартует квалификационный этап. В одну группу со сборной России, помимо Дании и Швеции, с которыми наша команда уже играла в предварительном раунде, попали команды США, Финляндии и Словакии. В плей-офф выйдут четыре лучшие команды. 30 апреля россиян ждет встреча со Словакией, 1 мая – с американцами, а еще через день наша сборная встретится с Финляндией. 5 и 6 мая состоятся четвертьфиналы, куда, будем надеяться, пробьется команда Виктора Тихонова. Ну а финал турнира – 9 мая – в День Победы.

1 мая. В Тель-Авиве пройдут заключительные игры «Финала четырех» Евролиги ULEB. Вместе с баскетболистами ЦСКА титул сильнейшего клуба Европы оспаривают израильский «Маккаби», итальянские «Фортитудо» и «Сиена».

1 мая. Центральным матчем 9-го тура чемпионата России по футболу станет встреча московского «Спартака» и питерского «Зенита». Игры этих соперников всегда отличаются напряженной борьбой, обилием голов, а ничьи случаются крайне редко.

4–5 мая. Состоятся вторые полуфинальные матчи Лиги чемпионов. «Порту» Дмитрия Аленичева попытается после домашней нулевой ничьей одолеть в гостях испанский «Депортиво». Футболисты английского «Челси» горят желанием взять реванш у французского «Монако». Говорят, что хозяин лондонской команды Роман Абрамович пообещал каждому футболисту за победу в Лиге чемпионов 500 тыс. фунтов стерлингов.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: