Главная / Газета 27 Апреля 2004 г. 00:00 / Спорт

В поражении Владимира Кличко обвинили секунданта / Россия выиграла чемпионат Европы по вольной борьбе / Кубок Бориса Ельцина достался Николаю Карполю

В поражении Владимира Кличко обвинили секунданта

Как сообщил сайт BoxingScene.com, в лагере братьев Кличко было принято решение отказаться от услуг секунданта Джо Соузы, отвечавшего за обработку кожи боксеров и борьбу с рассечениями. Дело в том, что именно Соузу подозревают в причастности к поражению младшего Кличко – Владимира от Лэймона Брюстера. Сообщается, что перед боем Соуза по собственной инициативе нанес на кожу Кличко слой мази, закрывший поры, что привело к нарушению кислородного и теплового обмена и послужило причиной быстрой потери Владимиром сил. По злому умыслу он это сделал или по некомпетентности, устанавливать не стали. Перед поединком Виталия Кличко с Корри Сандерсом Соузу заменили на Эла Гэйвина, известного по работе со многими знаменитыми боксерами, включая Леннокса Льюиса.



Россия выиграла чемпионат Европы по вольной борьбе

Успешно выступили российские борцы вольного стиля на чемпионате Европы, который прошел в Турции. Они завоевали три золотые и три серебряные награды. Первыми стали Махач Муртазалиев (весовая категория до 66 кг), Руслан Кокаев (до 74 кг) и Хаджимурат Гацалов (до 96 кг). Адам Батиров (до 55 кг), Алан Дудаев (до 60 кг) и Курамагомед Курамагомедов (до 120 кг) поднялись на вторую ступень пьедестала почета. В командном зачете сборная России заняла первое место, на втором – Украина, на третьем – Турция.



Кубок Бориса Ельцина достался Николаю Карполю

В Нижнем Тагиле завершился розыгрыш второго международного женского волейбольного турнира – «Кубок первого президента России Бориса Ельцина». Обладателем почетного трофея второй год подряд стали российские волейболистки, выигравшие в финале у олимпийских чемпионок сборной Кубы со счетом 3:0 (25:19, 25:21, 25:23). В матче за третье место команда Азербайджана взяла верх над сборной Доминиканской Республики – 3:2. Далее расположились Турция, США, Таиланд и Хорватия. Награды участницам турнира, призовой фонд которого составил 60 тыс. долларов, Ельцин вручил лично. Кубок был последней репетицией для команды Николая Карполя перед олимпийским отбором, который пройдет в Японии с 8 по 16 мая. Там нашим волейболисткам предстоит сыграть с Нигерией, Пуэрто-Рико, Кореей, Тайванем, Таиландом, Италией и Японией. Три сборные по итогам этого турнира плюс лучшая команда от Азии получат право выступить на Олимпиаде в Афинах.



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 27 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: