Главная / Газета 26 Апреля 2004 г. 00:00 / Спорт

Лыжная рокировка

Руководить российскими лыжами будет не Акентьев, а его заместитель

ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА

В субботу отчетно-перевыборная конференция Федерации лыжных гонок России избрала своего нового президента. Им стал бывший вице-президент этой организации Владимир Логинов. Елене Вяльбе, Александру Кравцову и Геннадию Раменскому предложены посты вице-президентов.

Еще два кандидата – бывший многолетний руководитель российского лыжного спорта Анатолий Акентьев и старший тренер по лыжным гонкам Центрального совета «Динамо» Александр Голубев свои кандидатуры сняли. Первый сразу после того, как на президиуме был объявлен список кандидатов. Последний (за него собирались голосовать Юлия Чепалова и ее отец и тренер Анатолий Чепалов) сошел с гонки, как выяснилось, еще за два дня до выборов. Но самый, пожалуй, интересный момент заключался в том, что избранный президент до начала конференции в списках претендентов не значился вовсе. Владимир Логинов выдвинул свою кандидатуру прямо по ходу конференции, что явилось полной неожиданностью для большинства присутствующих и послужило поводом для разговоров в кулуарах. В частности, о том, что все это сильно смахивает на хорошо спланированную акцию. Правда, устав лыжной федерации позволяет включаться кандидатам в борьбу в процессе самих выборов. Но слишком уж много критики высказывалось в адрес Акентьева и его окружения в последнее время, слишком уж хорошо знает новый президент, с чем ему придется теперь столкнуться, чтобы считать его поступок спонтанным решением.

К слову, конкретную программу господин Логинов на конференции не представил. Зато сразу после победы предложил трехкратной олимпийской чемпионке Елене Вяльбе стать его первым заместителем. Знаменитая лыжница оказалась единственной, кто смог составить Логинову серьезную конкуренцию. В первом туре голосования Вяльбе проиграла всего десятью голосами (Раменский и Кравцов отстали в самом начале), а вот во втором – разрыв между ними составил уже двадцать один голос. Сама Елена пока не торопится делать официальные заявления, но, как стало известно «Новым Известиям», скорее всего она возьмет время на раздумье – посмотрит, будет ли при новом президенте действительно какая-то работа. А вот один из самых заслуженных в лыжном спорте специалистов, Александр Грушин, оценил прошедшие выборы скептически: «Никаких изменений к лучшему в наших лыжах в ближайшее время не будет».




Елена Вяльбе: «Пахать буду по-черному»

Опубликовано в номере «НИ» от 26 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: