Главная / Газета 20 Апреля 2004 г. 00:00 / Спорт

«Локомотив-Белогорье» в шаге от чемпионского титула / Российские юниоры лучше всех в мире играют в хоккей / Финский тренер возглавит ярославский «Локомотив» / Игорь Ларионов уходит

«Локомотив-Белогорье» в шаге от чемпионского титула

Волейболисты белгородского «Локомотива-Белогорья» выиграли первые два матча финальной серии чемпионата России у московского «Динамо». Причем в обеих встречах они склонили чашу весов в свою пользу на тай-брейке, то есть в максимально возможных пяти партиях. Теперь финалисты переезжают в столицу, где 22 апреля продолжат свой спор за золотые медали. Чемпионом страны станет клуб, который одержит в этой серии три победы.


«Локомотив-Белогорье» выиграл Лигу чемпионов
Сергей Тетюхин: «Проигрывать не имели права»



Российские юниоры лучше всех в мире играют в хоккей

Сборная России выиграла чемпионат мира по хоккею среди юниоров (до 18 лет), который завершился в Белоруссии. В финале россияне переиграли американцев – 3:2. Это был второй подобный успех российской сборной в короткой истории юниорских чемпионатов мира, которая ведет отсчет с 1999 года. Также две победы имеют в своем активе финские хоккеисты. По разу турнир выигрывали канадцы и американцы.


Российские юниоры вышли в полуфинал чемпионата мира



Финский тренер возглавит ярославский «Локомотив»

Хоккейный клуб «Локомотив» (Ярославль) подписал двухлетний контракт с финским специалистом Кари Хейккиля, который сменит на посту главного тренера словака Юлиуса Шуплера. 44-летний Хейккиля в этом сезоне привел к победе в чемпионате Финляндии «Кэрпэт» из города Оулу. А годом ранее его команда стала вице-чемпионом страны. Вместе с Хейккиля в «Локомотив» пришел и его соотечественник Яанне Викелайнен – новый тренер по физической подготовке. Хейккиля – первый финн, возглавивший российский клуб.


Андрей Скопинцев: «В нашем хоккее нет единства»



Игорь Ларионов уходит

Прославленный хоккеист Игорь Ларионов после того, как его нынешний клуб «Нью-Джерси Дэвилз» выбыл из борьбы за Кубок Стэнли, объявил о завершении игровой карьеры. А началась она в сезоне 1977/1978, когда 17-летний воспитанник воскресенского хоккея дебютировал в родном «Химике». Свой первый гол Ларионов забил в марте 1978 года «Крыльям Советов», а последний – спустя 26 лет нью-йоркским «Рейнджерам», в НХЛ, куда он уехал в 1989 году после восьми блестящих чемпионских сезонов в ЦСКА. За океаном Ларионов поиграл в пяти клубах – «Ванкувере», «Сан-Хосе», «Детройте», «Флориде» и «Нью-Джерси», но по-настоящему раскрылся лишь в «Красных Крыльях», с которыми выиграл три Кубка Стэнли. Последний год Игорь провел в форме «Дьяволов»: в этой команде он не всегда попадал в основу, но одну шайбу в концовке регулярного чемпионата все-таки забил.


Экономный хоккей



По материалам ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 20 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: