Главная / Газета 20 Апреля 2004 г. 00:00 / Спорт

Алексей Морозов

«Мне нужно только «золото»

РОМАН ВИШНЕВ

Воспитанник московских «Крыльев Советов», ныне защищающий цвета клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз», несмотря на не слишком удачную игру сборной России с чехами, не сомневается в том, что наша команда сможет достойно выступить на чемпионате мира. Об этом хоккеист сказал в интервью «Новым Известиям».

shadow
– Лично я еду в Чехию за золотыми медалями, – признался Алексей. – Любой другой результат буду рассматривать как неудачу. Россия давно уже не выигрывала чемпионат мира. Ситуацию пора исправлять. Сейчас в команде собраны отличные хоккеисты, сильный тренерский состав. Так что у нашей сборной хорошие шансы на то, чтобы вернуть титул сильнейшей в мире.

– Но несколько дней назад вы проиграли чехам первый матч за третье место в Евротуре с разгромным счетом 1:5...

– Играть против чешской сборной всегда тяжело. Чехи всегда строго играют в обороне и ловят соперников на контратаках. В московском матче у нас были возможности забить и в первом периоде, и во втором, но не повезло. К тому же мы немного волновались, так как давно не играли перед своими зрителями. Соперник же сыграл грамотно и свои шансы использовал. Зато через день в Чехии мы взяли убедительный реванш и в итоге выиграли серию, заняв третье место в Евротуре.

– Результат противостояния с чехами был действительно важен для вас?

– Конечно, хотелось выиграть и опередить сильного соперника. Хотя если бы проиграли, то сильно бы не расстроились. Ведь впереди турнир куда более серьезный – чемпионат мира. Вот там нужно побеждать.

– Силы в играх Евротура не берегли? Выглядели вы каким-то усталым...

– Это от отсутствия игровой практики. После окончания регулярного чемпионата НХЛ у меня был небольшой перерыв. К тому же играть пришлось с новыми партнерами, что создает дополнительные трудности. Но не сомневаюсь, что в скором времени все будет в порядке. Нам еще предстоит товарищеский матч со шведами, будут тренировки, где мы сможем набрать оптимальную форму и как следует сыграться.

– В НХЛ площадки меньше по сравнению с теми, на которых вам придется играть на чемпионате мира. Проблема?

– Поначалу, когда только приехал из Америки, было непривычно. Но сейчас все в норме. Да и как иначе, ведь сколько матчей до отъезда за океан пришлось на них провести!

– Зато под началом Виктора Тихонова вы еще никогда не работали.

– В «Крыльях» несколько лет моим наставником был Игорь Дмитриев. И он, и Тихонов – тренеры старой закалки, в чем-то их методы схожи. Так что никаких проблем.


Опубликовано в номере «НИ» от 20 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: