Главная / Газета 19 Апреля 2004 г. 00:00 / Спорт

Перемолотый «Спартак»

Мини-футбольный чемпионат России близок к развязке

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

После очередного, восемнадцатого тура мини-футбольной суперлиги одним конкурентом у лидера первенства и прошлогоднего чемпиона – столичного «Динамо» стало меньше. Бело-голубые дважды уверенно переиграли земляков-спартаковцев со счетом 6:0 и 4:1. В случае успешного исхода матчей с «Диной», которые состоятся в конце этой недели, динамовцы станут практически недосягаемыми для преследователей.

«Динамо» забивает очередной гол в ворота «Спартака».
«Динамо» забивает очередной гол в ворота «Спартака».
shadow
Болельщиков на мини-футболе вы встретите немного, но их горячности могут позавидовать и фанаты из большого футбола. И «Спартак»«Динамо» – для них классическое дерби без всякой приставки «мини». Поэтому хоть и собрались в зале «Дружба» всего около тысячи фанов, атмосфера стояла соответствующая. Скандирование речовок, флаги, воинственные жесты и слова в адрес друг друга – все, как у больших коллег. Лично для меня поход на субботнюю встречу мини-футбольных «Спартака» и «Динамо» никакой беды вроде бы не предвещал, но в начале второго тайма на мою спину вдруг обрушился некий увесистый предмет, доставивший, мягко выражаясь, заметное физическое неудобство. Мой возмущенный взгляд перехватил только что подошедший и севший чуть выше динамовский болельщик, солидных причем лет. Увесистым предметом оказался его огромный барабан. «Не нравится? – подмигнув, весело проорал он. – Тогда дуй в Большой театр, на «Жизель». И с этими словами что есть силы ударил колотушкой по своему музыкальному инструменту, после чего к боли между лопатками добавился колоссальный дискомфорт где-то в среднем ухе.

Все это, впрочем, мелочи жизни. Подобное звуковое сопровождение лишь усилило впечатление от блестящей игры, которую в очередной раз показали динамовцы в нынешнем чемпионате. В пятницу «Спартак» не смог ничего ей противопоставить в принципе, в субботу моменты для взятия ворот у красно-белых все же стали появляться, но общая картина не изменилась – динамовская машина планомерно перемолола одного из главных своих конкурентов. Главный тренер «Спартака» Евгений Ловчев, правда, жаловался на судейство, но счет 1:10 в двухдневном противостоянии как-то с поданной им апелляцией не вяжется. И в тактике, и в настрое «Динамо» превосходило красно-белых на голову, поэтому попытка сделать крайними арбитров выглядит просто смешно.

Идущая на втором месте «Дина» оступилась в субботу в Щелкове, сыграв с местным «Спартаком» вничью 4:4, и теперь ее отставание от лидера составляет 8 очков. Предстоящие в пятницу и субботу матчи «Динамо» и «Дины» станут, таким образом, решающими в борьбе за чемпионское звание. Впрочем, динамовскую игру уже сейчас можно назвать чемпионской, а официальное оформление титула, если судить по тому настроению, с которым на каждый матч выходит команда, не за горами.




Пеле попал в московскую больницу

Опубликовано в номере «НИ» от 19 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: