Главная / Газета 14 Апреля 2004 г. 00:00 / Спорт

Кириленко не попал в плей-офф чемпионата НБА / «КамАЗ» выиграл «женское» ралли / Пермская милиция впервые столкнулась с футбольными хулиганами

Кириленко не попал в плей-офф чемпионата НБА

Клуб российского баскетболиста Андрея Кириленко «Юта Джаз» не пробился в плей-офф чемпионата НБА. За тур до финиша регулярного первенства «джазмены» уступили в ключевом матче «Миннесоте Тимбервулвз» – 90:104. Кириленко набрал в этой встрече 16 очков. Несмотря на то что «Юта» впервые за последние 20 лет не попала в плей-офф, выступление команды тем не менее нельзя назвать провальным. Ведь перед нынешним сезоном клуб из Солт-Лейк-Сити покинули его многолетние лидеры Джон Стоктон и Карл Мэлоун. «Юту» считали одним из аутсайдеров чемпионата, а она едва не вошла в число шестнадцати лучших.

«КамАЗ» выиграл «женское» ралли

Российская команда «КамАЗ-Мастер» в пятый раз стала победительницей международного авторалли «Тунис-2004» в классе грузовиков. Этого успеха добился экипаж в составе пилота Ильгизара Мардеева, штурмана Айдара Беляева и механика Эдуарда Николаева. Второй, отстав на 3 часа 50 мин. 27 сек., финишировала команда «Рено» во главе с пилотом-женщиной – Элизабет Жасинту из Португалии. Любопытно, что и третье место в ралли занял экипаж, возглавляемый женщиной – француженкой Аделин Рембо.

Пермская милиция впервые столкнулась с футбольными хулиганами

Драку на стадионе «Амкар» во время матча шестого тура чемпионата России с «Зенитом» спровоцировали пермские болельщики. Такое заявление сделал вчера начальник УВД Перми Игорь Орлов. По его словам, пермяки начали закидывать трибуны с поклонниками «Зенита» снежками и гравием, после чего гости из Санкт-Петербурга предприняли ответные действия. Дело дошло до прямой конфронтации фанатов, и милиции даже пришлось пускать в ход водометы. После матча сотрудниками правоохранительных органов были задержаны 25 человек. С подобными массовыми беспорядками на футболе пермская милиция, как сказал Орлов, столкнулась впервые. Напомним, что кроме питерских болельщиков в Перми пострадали и игроки «Зенита». Автобус, который вез команду в аэропорт, местные фанаты забросали камнями. Теперь милиционеры намерены серьезно подготовиться к следующим матчам чемпионата, особенно к тому, что состоится 25 мая. В этот день в гости к «Амкару» приедет столичный ЦСКА.

По материалам ИТАР-ТАСС, «Газеты. Ру»

Опубликовано в номере «НИ» от 14 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: