Главная / Газета 13 Апреля 2004 г. 00:00 / Спорт

В Чечне состоялся футбольный турнир имени Зии Бажаева / Владимир Кличко проиграл Брюстеру из-за повышенного содержания сахара в крови

В Чечне состоялся футбольный турнир имени Зии Бажаева

В первое воскресенье апреля в республике традиционно проходят соревнования памяти известного российского предпринимателя и филантропа Зии Бажаева, погибшего в авиакатастрофе вместе с президентом холдинга «Совершенно секретно» Артемом Боровиком. В этот раз турнир проходил на стадионе районного центра Ачхой-Мартан. «В последнее время у нас случается не так много праздников, особенно спортивных, – рассказал вчера по телефону глава районной администрации Али Далнаев. – Поэтому соревнования вызвали у жителей большой интерес. Приехали футболисты не только из соседних, но и отдаленных районов, что в условиях нашей республики не так просто». Победу, как и в прошлом году, завоевали земляки Зии Бажаева – ачхоймартановцы.


«Терек» продолжает борьбу за Кубок России



Владимир Кличко проиграл Брюстеру из-за повышенного содержания сахара в крови

Украинский боксер Владимир Кличко заявил на своем официальном сайте, что хотел бы провести матч-реванш с американцем Лэймоном Брюстером, которому проиграл нокаутом в минувшую субботу бой за звание чемпиона мира в супертяжелой весовой категории по версии WBO. По поводу самого поединка Кличко-младший сказал следующее: «Я не могу объяснить то, что случилось. Пока не могу. Со второго раунда со мной стало твориться что-то непонятное. Силы покидали меня с каждой секундой. А между тем последнюю перед боем неделю спаррингов я провел в высоком темпе. Моей подготовкой были довольны и Фритц Здунек, и Эммануэль Стюард. Впрочем, ничего страшного не случилось. Я надеюсь, что будет матч-реванш. Моя команда уже работает над этим. Я верю, что он состоится». Верит в это и тренер Кличко Эммануэль Стюард. Специалист так прокомментировал поражение своего подопечного: «Владимир выиграл у Брюстера первые четыре раунда. Что произошло в пятом? О том, что он не умеет держать удар, не может быть и речи. Просто он не смог преодолеть болезненное состояние, возникшее из-за повышения уровня сахара в крови, и упал вовсе не от ударов противника, а от внезапно охватившей его слабости. Когда эта информация будет официально подтверждена, думаю, наши шансы организовать матч-реванш резко возрастут». Кстати, врачи зафиксировали четырехкратное превышение нормы сахара в крови боксера. Что это значит? В качестве первой версии было выдвинуто предположение, что Кличко-младший болен сахарным диабетом. Но специалисты заявили, что у человека, который постоянно тренируется и регулярно проходит медицинские обследования, данное заболевание вряд ли возможно. Вторая версия – наличие в организме Владимира препарата, который и вызвал эту реакцию.


Нокаут от перворазрядника



По материалам «Газеты. Ру», «Ленты. Ру»


Опубликовано в номере «НИ» от 13 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: