Главная / Газета 8 Апреля 2004 г. 00:00 / Спорт

Дмитрий Булыкин и Сергей Игнашевич попали под амнистию / В Португалии сборная России получит многотысячную поддержку / «Авангард» продлил финальную серию / В пробе Анастасии Капачинской обнаружен стенозолол

Дмитрий Булыкин и Сергей Игнашевич попали под амнистию

Бюро Контрольно-дисциплинарного комитета премьер-лиги, рассмотрев просьбу Российского футбольного союза о сокращении срока пятиматчевой дисквалификации игрокам сборной динамовцу Дмитрию Булыкину и армейцу Сергею Игнашевичу, решило смягчить наказание и разрешить футболистам выступать за свои клубы.

Две недели назад Игнашевич и Булыкин во время матча чемпионата страны между «Динамо» и ЦСКА не поделили друг с другом мяч и на этой почве слегка повздорили. Стычка в середине поля закончилась для двух ведущих игроков сборной России удалением и последующей дисквалификацией на пять календарных игр. И это в тот момент, когда до чемпионата Европы осталось всего лишь два месяца. Разбирая конфликт Булыкина с Игнашевичем по горячим следам, бюро КДК решило следовать букве закона и не делать скидок на то, что оба футболиста во многом определяют игру национальной команды. Мол, правила для всех одни, а игроки сборной должны уметь отвечать за свои поступки.

Между тем две недели простоя сказались на форме и динамовца, и армейца. В товарищеском матче против команды Болгарии оба оказались едва ли не худшими на поле. Видимо, поэтому РФС решил в очередной раз вмешаться в развитие событий и обратился к КДК с просьбой о помиловании провинившихся игроков. В итоге комитет смилостивился и постановил: «В связи с их (Булыкина и Игнашевича) примерным поведением и подготовкой к предстоящим играм чемпионата Европы, в соответствии с дисциплинарным регламентом РФС и премьер-лиги реализовать два из пяти матчей как условную дисквалификацию с испытательным сроком 6 месяцев, разрешив упомянутым футболистам выступать в чемпионате и Кубке России».

Таким образом, Игнашевич получил возможность выйти на поле в матче пятого тура, так как уже пропустил три матча – два в чемпионате страны и один в Кубке. Булыкин же сможет сыграть за «Динамо» только в шестом туре, потому что на его счету пока только две пропущенные встречи. При этом футболистам не стоит забывать о том, что любая красная карточка, полученная в течение испытательного срока, автоматически повлечет за собой не только новую дисквалификацию, но и отсидку старой.

Роман ВИШНЕВ


Два ключевых футболиста сборной России остались без игровой практики



В Португалии сборная России получит многотысячную поддержку

Более 10 тыс. российских любителей футбола посетят матчи чемпионата Европы, который пройдет в июне–июле 2004 года в Португалии. «На сегодняшний день выкуплена практически вся квота билетов на три матча с участием сборной России в группе, причем она составляет 20% от общей вместимости стадионов, на которых пройдут игры», – сообщил генеральный менеджер сборной Александр Чернов. По его словам, поддержать наших футболистов в Португалию приедут болельщики не только из России, но и из многих других стран мира.


Футбольная сборная России бережет силы на Португалию?



«Авангард» продлил финальную серию

Хоккеисты омского «Авангарда» выиграли третий матч финала чемпионата России у магнитогорского «Металлурга» и свели преимущество уральцев к минимуму. Счет в этом противостоянии стал 2:1 в пользу «Магнитки». Омичи добыли столь важную для себя победу в серии буллитов (основное время встречи завершилось вничью – 1:1). Победную шайбу забросил Александр Прокопьев. Сегодня в Омске состоится четвертый матч финала.


Финал чемпионата России переехал в Сибирь



В пробе Анастасии Капачинской обнаружен стенозолол

Чемпионка мира 2004 года на дистанции 200 м Анастасия Капачинская столкнулась с серьезной проблемой. В допинг-пробе «А», которую у спортсменки взяли во время зимнего чемпионата мира-2004, был обнаружен запрещенный препарат стенозолол. Впрочем, окончательные выводы о применении бегуньей допинга делать рано, ведь вполне возможно, что во время исследования пробы Анастасии произошла элементарная ошибка. Президент российской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев уже поддержал Капачинскую. По его словам, накануне зимнего чемпионата мира все российские легкоатлеты в обязательном порядке прошли допинг-контроль, в том числе Анастасия, тест которой дал отрицательный результат. Балахничев нисколько не сомневается в «чистоте» спортсменки. Впрочем, теперь все решит проба «В», официальное вскрытие которой пройдет в конце апреля в австрийской лаборатории допинг-контроля. Если и она даст положительный результат, то Капачинской придется вернуть завоеванное «золото» и распрощаться с мечтами о выступлении на Олимпиаде в Афинах. Пока же бегунья продолжает готовиться к Играм по утвержденному тренерским советом плану в Кисловодске.


ФИФА дисквалифицировала Титова во всемирном масштабе


Нестандартная «Русская зима»


Американские чемпионы стимулируют себя модафинилом



По материалам ИТАР-ТАСС, «Газеты. Ру»


Опубликовано в номере «НИ» от 8 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: