Главная / Газета 5 Апреля 2004 г. 00:00 / Спорт

Дежа-вю

Как Елена Дементьева повторила подвиг Анны Курниковой

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Российская теннисистка Елена Дементьева добилась выдающегося успеха: вышла в финал престижнейшего турнира Nasdaq-100 Open. Отметим и ее соотечественницу Надежду Петрову – она дошла до полуфинала, благодаря чему стала третьей представительницей России в мировой десятке лучших.

Раскаленный асфальт теннисного стадиона в пригороде Майами. Финальный матч традиционного мартовского супертурнира. По одну сторону сетки – темнокожая американка, а по другую – светловолосая россиянка. В 1998 году это были Винус Уильямс и Анна Курникова. Шесть лет назад все называли матч Винус и Анны игрой теннисисток ХХI века. Будущих лидеров женского тенниса. Но прогноз оправдался только на 50 процентов. Курникова уже давно не теннисистка, а модель, и будет ли когда-нибудь Анна серьезно играть в теннис, знает только она сама. А вот в отношении Уильямс специалисты не ошиблись. Пусть сейчас сильнее играет не старшая сестра, а младшая, сути дела это не меняет. Играть на равных что с Винус, что с Сереной могут сейчас немногие. Про бельгиек Жюстин Энен-Арденн и Ким Клийстерс, по разным причинам отказавшихся форсировать очную встречу с сестрами Уильямс, в Ки-Бискейне почти не вспоминали. Свято место пусто не бывает: не захотели бельгийки приехать – нашлись другие. Вернее, другая. Как здорово, что ею оказалась Елена Дементьева!

Интересно, выкроила ли Анна Курникова в своем напряженном календаре многочисленных фотосессий и презентаций время, чтобы посмотреть финал Ки-Бискейна-2004? Испытала ли хоть что-то, похожее на дежа-вю? Дементьева, безусловно, играла с Сереной хуже, чем шесть лет назад Анна против Винус. Курникова тогда чуть не выиграла, а Елена уступила младшей Уильямс без борьбы. Но зато старшую Дементьева в четвертьфинале обыграла, да как! Много ли в карьере Винус Уильямс было нереализованных матч-болов? Теперь одним – в матче с Дементьевой – стало больше.


Опубликовано в номере «НИ» от 5 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: