Главная / Газета 2 Апреля 2004 г. 00:00 / Спорт

Маркус Браун

«Мы бились насмерть»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Американский защитник ЦСКА Маркус Браун пусть и не стал главным героем матча с «Тау», но дело свое сделал. Он удачно противостоял литовскому супербомбардиру испанского клуба Арвидасу Мацияускасу, к тому же на нем соперник фолил чаще, чем на ком-либо из армейцев. Да и вообще вклад Брауна в общий успех команды, пробившейся в «Финал четырех», огромен. После ключевой игры с «Тау» лидер ЦСКА дал интервью «Новым Известиям».

– Маркус, по счету ваши матчи с «Тау» в Испании и здесь, в Москве, были похожи. А что скажете об их содержании?

– Борьба в обеих встречах была потрясающая. В московской игре мы сделали слишком много ошибок, которые, естественно, были вынужденными – ведь соперник бился насмерть.

– Можно ли сказать, что в решающий момент вам помогла сумасшедшая поддержка армейских болельщиков?

– Не могу сказать, что мы победили именно поэтому. Просто игра получилась такая… Кто-то должен был уступить, и в концовке сломались именно они. Благодаря, конечно, нашему напору. А вообще на выезде мы почему-то часто чувствуем себя лучше, чем дома. Вот с «Тау», например, долго не могли войти в игру…

– А почему?

– Не получалось нормально перемещаться по площадке. Они же, наоборот, делали это классно. Мы же постоянно опаздывали и давали сопернику свободно бросать. Посмотрите, сколько легких мячей забил нам Ночиони… В отличие от «Тау», который с самого начала игры поймал свой ритм, нам удалось это сделать только к середине матча. Отыгрываться было тяжело, но мы их настигли.

– Если бы Мацияускас не был травмирован и играл в полную силу, вам было бы труднее?

– Все эти разговоры о его травме – типичные оправдания плохой игры. Просто мы хорошо подготовились к тому, чтобы его закрыть, и сделали это. Баскетбол, хочу напомнить, – командная игра. А у испанцев слишком много зависит от одного игрока. Выключив его, мы доказали, что ЦСКА как команда сильнее. Поэтому именно мы, а не они, едем в Тель-Авив.

– Вам не кажется, к слову, что сейчас это не лучшее в Европе место для проведения «Финала четырех»?

– Какой смысл нам об этом говорить, если руководители Евролиги подтвердили, что финал пройдет именно в Израиле? Нам остается только подчиниться.


Опубликовано в номере «НИ» от 2 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: