Главная / Газета 1 Апреля 2004 г. 00:00 / Спорт

Тихонов оставил ЦСКА ради сборной / Чемпионат страны выиграют либо Омск, либо Магнитогорск / Акинфеева дисквалифицировали на пять матчей / Украина и Польша хотят провести Евро-2012 вместе

Тихонов оставил ЦСКА ради сборной

Знаменитый хоккейный специалист Виктор Тихонов решил оставить пост главного тренера ЦСКА и сосредоточиться на работе со сборной России. По собственному признанию 73-летнего наставника, ему уже трудно одинаково полезно трудиться на двух фронтах. В итоге приоритет был отдан национальной команде. Таким образом, прервался грандиозный период правления Тихонова в ЦСКА, который длился 27 сезонов – с 1977 по 2004 год. За это время он двенадцать раз приводил армейцев к титулу чемпионов страны. Правда, в последний раз подобного успеха они добивались в далеком 1989-м. После распада СССР и падения «железного занавеса», приведшего к повальному отъезду самых талантливых игроков в Северную Америку, ЦСКА перестал быть флагманом отечественного хоккея. Более того, в 1997 году в прославленном клубе произошел раскол, в результате которого образовались два ЦСКА. В 2002-м с двоевластием покончили, и у руля объединенной команды вновь встал Тихонов. В последних двух чемпионатах армейцы финишировали на десятом месте и неизменно оставались за бортом плей-офф. В нынешнем сезоне Тихонов еще возглавил и сборную страны, которая показала четвертый результат в Евротуре, уступив в итоговой таблице розыгрыша всем конкурентам – и финнам, и шведам, и чехам. Видимо, неудачи как в клубе, так и в сборной заставили Тихонова принять решение об отставке с одной из должностей. Впрочем, с ЦСКА он отношения не рвет и продолжит исполнять обязанности президента клуба, а также тренера-консультанта.



Чемпионат страны выиграют либо Омск, либо Магнитогорск

В финале чемпионата России по хоккею среди клубов суперлиги встретятся омский «Авангард» и магнитогорский «Металлург». «Магнитка» выиграла четвертый матч полуфинальной серии у казанского «Ак Барса» – 4:1 и присоединилась к сибирякам, которые ранее в трех поединках взяли верх над тольяттинской «Ладой». Финальный раунд начнется 4 апреля, а преимущество своей площадки будет иметь «Металлург» на правах победителя регулярного первенства.



Акинфеева дисквалифицировали на пять матчей

Бюро Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза в премьер-лиге оштрафовало в общей сложности на 55 тыс. рублей клубы, выступающие в национальном первенстве. Самую крупную сумму – 30 тыс. руб. – заплатит ФК «Ростов» за неэтичное поведение одного из своих тренеров, Алексея Ильина, после окончания первого тайма встречи с «Рубином». Кроме того, на пять матчей чемпионата и Кубка России был дисквалифицирован вратарь московского ЦСКА и сборной страны Игорь Акинфеев за удар соперника рукой после остановки игры в поединке с «Крыльями Советов».



Украина и Польша хотят провести Евро-2012 вместе

Президенты Украины и Польши Леонид Кучма и Александр Квасьневский поддержали идею совместного проведения чемпионата Европы по футболу в 2012 году. Об этом два лидера заявили вчера на пресс-конференции в Киеве, посвященной итогам визита на Украину польского президента. «Важно, чтобы федерации футбола двух стран, которые выступили с этим предложением, имели соответствующий план. Им следует подготовить необходимые объекты, стадионы, указать на источники финансирования. Если федерации приложат усилия, правительства окажут им всяческую поддержку», – сказал Квасьневский.



По материалам ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 1 апреля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: