Главная / Газета 29 Марта 2004 г. 00:00 / Спорт

«Авангард» и «Магнитка» в шаге от финала чемпионата России / «Штурм-2002» сыграет в четвертьфинале Евролиги / Схалкена выгнали из Ки-Бискейна за мат

«Авангард» и «Магнитка» в шаге от финала чемпионата России

После первых двух матчей полуфинальной серии плей-офф омский «Авангард» и магнитогорский «Металлург» выигрывают со счетом 2:0 у тольяттинской «Лады» и казанского «Ак Барса». Причем если «Магнитка» добилась этого преимущества на родном льду, то омские ястребы уверенно разобрались с соперником в гостях. «Авангард» вообще удивил своей двойной победой в Тольятти, откуда в нынешнем сезоне мало кому удавалось уезжать в хорошем расположении духа. Более того, в двух встречах команда Валерия Белоусова забросила лучшему по обороне собственных ворот клубу суперлиги девять шайб, пропустив при этом лишь одну (3:1 и 6:0). Вряд ли волжанам удастся взять себя в руки после такого удара, тем более что серия продолжится сегодня в Омске. А вот в противостоянии «Металлурга» и «Ак Барса», пожалуй, еще есть вопросы. Ведь «Магнитка» и в четвертьфинале начала с двух домашних побед над нижнекамским «Нефтехимиком», а затем дважды уступила на чужой площадке. Правда, серию с «Ак Барсом» металлурги проводят помощнее: в первом поединке они взяли верх со счетом 3:0, во втором – 3:1.



«Штурм-2002» сыграет в четвертьфинале Евролиги

Российский клуб «Штурм-2002» вышел в 1/4 финала Евролиги по водному поло. В заключительном матче группового этапа ватерполисты из подмосковного Чехова выиграли у одного из фаворитов турнира немецкой команды «Шпандау-04» – 7:4. Что характерно, подвиг россиян повторила и хорватская «Риека», в решающем матче переигравшая один из сильнейших клубов Старого Света – испанский «Сабадель». В четвертьфинале «Штурм-2002» встретится с «Котором» из Сербии и Черногории. Еще один представитель России в нынешнем розыгрыше Евролиги волгоградский «Спартак-ЛУКойл» не смог преодолеть групповой барьер.



Схалкена выгнали из Ки-Бискейна за мат

В американском Ки-Бискейне продолжается крупный теннисный турнир с общим призовым фондом 6 млн. 510 тыс. долларов. В женском одиночном разряде играют семь наших теннисисток. А вот в мужской части соревнований дальше второго круга никому из россиян пройти не удалось. Поражение от Николая Давыденко в планы лучшего теннисиста мира Роджера Федерера, разумеется, не входило. И тем не менее нашему игроку не хватило совсем немного: в третьей, решающей партии он вел 5:4 и лишь затем проиграл швейцарцу три гейма подряд. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что Федерер из-за сильной простуды несколько дней не тренировался, а поэтому в матче с Давыденко допустил приличное количество не свойственных ему ошибок. Пары выигранных мячей не хватило для победы над американцем Винсентом Спэйди и Марату Сафину: он уступил со счетом 6:7, 7:6, 4:6. А вот Михаил Южный проиграл другому американцу, человеку-пушке Тэйлору Денту без борьбы – 3:6, 3:6. Также в двух партиях уступили своим соперникам Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов – соответственно немцу Николасу Киферу и румыну Андрею Павелу. Спокойный в общем-то ход турнира нарушил в субботу голландец Сьенг Схалкен. За нецензурные выражения в матче с аргентинцем Гильермо Каньясом он был изгнан с площадки, причем раньше буйным нравом представитель Страны тюльпанов не славился.



По материалам ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 29 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: