Главная / Газета 23 Марта 2004 г. 00:00 / Спорт

Анастасия Мыскина

«Поживу несколько дней без тенниса»

АНДРЕЙ СИМОНЕНКО

Лучшая теннисистка России Анастасия Мыскина в Индиан-Уэллсе дошла до полуфинала – это ее лучшее достижение на турнирах первой категории, если не считать успехи на домашнем «Кубке Кремля» (победу в 2003 году и выход в полуфинал в 2001-м). Жаль только, что бельгийке Жюстин Энен-Арденн Настя в Калифорнии проиграла почти без борьбы – 1:6, 1:6.

shadow
– Сильно огорчены поражением от первой ракетки мира?

– Да нет, не очень. Своей игрой и своими результатами я в принципе сейчас довольна. А вот с Энен-Арденн действительно ничего не получилось. Хотя на то есть объективные причины. Безусловно, отдаю сопернице должное, она играла классно, но меня сильно беспокоило плечо.

– Раньше такое у вас было?

– Бывает, когда играю слишком много матчей. Воспаляется мышца. Я здесь, кроме одиночки, заявилась и в парный разряд (Мыскина в дуэте с Верой Звонаревой дошла до полуфинала. – Прим. ред.), вот и перенапряглась. Поживу теперь несколько дней без тенниса, пока воспаление не пройдет.

– Но на следующий турнир в Ки-Бискейн вы поедете?

– Обязательно. А вот затем возьму отпуск на месяц. Сыграю только на Кубке Федерации в Москве. Иначе будет перебор.

– Какие-то конкретные планы на сезон у вас есть?

– Выиграть все. А если серьезно, то действительно смотрю в будущее с оптимизмом. Надеюсь в этом году победить на одном из турниров «Большого шлема».

– А именно?

– На «Ролан Гаррос» (с иронией). Потому что за четыре года я там выиграла всего один матч. Ну и повторить успех на родном московском турнире тоже было бы здорово. Так что после Флориды буду тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.

– Со своим тренером Йенсом Герлахом еще не поссорились? Раньше вы на него много кричали…

– Это было давно и неправда.



Мастер-класс чемпионов

Настя Мыскина снова «прочитала» Машу Шарапову

Опубликовано в номере «НИ» от 23 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: