Главная / Газета 22 Марта 2004 г. 00:00 / Спорт

Дмитрий Булыкин

«Я не бил Игнашевича»

РОМАН ВИШНЕВ

Игра второго тура чемпионата России по футболу между столичными клубами ЦСКА и «Динамо» завершилась боевой ничьей. Настолько боевой, что армеец Сергей Игнашевич и динамовец Дмитрий Булыкин – оба, между прочим, игроки национальной команды – во втором тайме были удалены с поля за драку. После матча, когда страсти приутихли, «Новые Известия» задали несколько вопросов одному из участников конфликта – Дмитрию БУЛЫКИНУ.

shadow
– Дмитрий, расскажите, как подрались игрок сборной России Булыкин с игроком сборной России Игнашевичем?

– Так ведь не было драки! Я всего лишь хотел дружески похлопать Сергея по шее, чтобы немного его успокоить, но он увернулся. Однако судье Валентину Иванову показалось, что я соперника ударил. А у меня и в мыслях не было драку затевать! Если бы я Игнашевича ударил, он бы, наверное, упал. К тому же арбитр в этой ситуации занимал неудобную позицию, видел происходящее со спины и не смог правильно оценить ситуацию. Удаляя нас с Сергеем, судья, видимо, решил подстраховаться.

– Показалось, что первым разнервничался Игнашевич и даже пытался двинуть вас локтем?

– Может, и хотел армеец меня ударить, но потом передумал. Я даже ничего не почувствовал. Да и как могут подраться между собой два игрока сборной?! Это нереально.

– И все же игровой конфликт у вас был.

– Игнашевич не выиграл ни одного верхового мяча, а потому немного занервничал. Но я не вижу в этом ничего криминального.

– После удаления в подтрибунном помещении не попытались выяснить у Игнашевича, что на него нашло?

– Спросил у него: мол, что такое? Но Сергей ничего объяснить не смог.

– Вы знаете, что за драку вам и защитнику ЦСКА грозит пятиматчевая дисквалификация?

– Если дисциплинарный комитет просмотрит видеозапись, то убедится, что никакой драки не было. Надеюсь, что нас дисквалифицируют только на один матч. Было бы обидно пропустить больше. Ведь я сейчас нахожусь в хорошей форме и могу реально помочь своей команде побороться за лидерство. К тому же до чемпионата Европы осталось не так много времени, и в преддверии такого турнира не хотелось бы лишаться игровой практики. Впрочем, прекрасно отдаю себе отчет в том, что никто место в сборной мне не гарантировал. В Португалию никого не возьмут только за прошлые заслуги. На чемпионат Европы поедут те футболисты, которые хорошо проявят себя в нынешнем чемпионате.

– Давайте оставим в стороне ваше удаление и поговорим непосредственно о футболе. Игра с ЦСКА вам понравилась?

– Это был напряженный матч. Встречались две примерно равные по силам команды, обе хотели победить и готовы были для этого отдать все силы. Судя по всему, ничья – закономерный итог. Вот только я чувствую вину перед товарищами по команде. Получил красную карточку, и после этого ЦСКА сравнял счет. Значит, обоюдное удаление пошло на пользу нашему сопернику.

– Второй матч «Динамо» заканчивает вничью. Можно такой старт назвать удачным?

– Средний результат. С одной стороны, мы могли выиграть и у ЦСКА, и у «Спартака». Но с другой – соперники у нас были серьезные, сыграть вничью с прошлогодним чемпионом и обладателем Кубка России не так уж и плохо.

– Что скажете о своей игре?

– Пусть я пока ничего не забил, но сыграл вполне прилично. И все же хотелось бы до чемпионата Европы семь или восемь мячей на свой счет записать. Чтобы почувствовать уверенность.

– С приходом в «Динамо» чешского тренера Ярослава Гжебика в вашей спортивной жизни что-нибудь изменилось?

– Почти все осталось по-прежнему – нужно забивать голы. Правда, теперь еще и капитаном команды стал. Большая ответственность на мне лежит, а я красную карточку почти сразу получил. Такое вот начало капитанской карьеры!


Опубликовано в номере «НИ» от 22 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: