КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 22.03.04
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Как обеспечить честность при проведении ЕГЭ?
Отбирать мобильные телефоны у школьников
Ставить "глушилки" мобильников
Поставить веб-камеры в классах
Обыскивать школьников перед ЕГЭ
Штрафовать родителей за нарушения их детей
Ввести уголовную ответственность для педагогов за фальсификацию результатов
Отменить ЕГЭ
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Дмитрий Булыкин

«Я не бил Игнашевича»

РОМАН ВИШНЕВ

Игра второго тура чемпионата России по футболу между столичными клубами ЦСКА и «Динамо» завершилась боевой ничьей. Настолько боевой, что армеец Сергей Игнашевич и динамовец Дмитрий Булыкин – оба, между прочим, игроки национальной команды – во втором тайме были удалены с поля за драку. После матча, когда страсти приутихли, «Новые Известия» задали несколько вопросов одному из участников конфликта – Дмитрию БУЛЫКИНУ.

– Дмитрий, расскажите, как подрались игрок сборной России Булыкин с игроком сборной России Игнашевичем?

– Так ведь не было драки! Я всего лишь хотел дружески похлопать Сергея по шее, чтобы немного его успокоить, но он увернулся. Однако судье Валентину Иванову показалось, что я соперника ударил. А у меня и в мыслях не было драку затевать! Если бы я Игнашевича ударил, он бы, наверное, упал. К тому же арбитр в этой ситуации занимал неудобную позицию, видел происходящее со спины и не смог правильно оценить ситуацию. Удаляя нас с Сергеем, судья, видимо, решил подстраховаться.

– Показалось, что первым разнервничался Игнашевич и даже пытался двинуть вас локтем?

– Может, и хотел армеец меня ударить, но потом передумал. Я даже ничего не почувствовал. Да и как могут подраться между собой два игрока сборной?! Это нереально.

– И все же игровой конфликт у вас был.

– Игнашевич не выиграл ни одного верхового мяча, а потому немного занервничал. Но я не вижу в этом ничего криминального.

– После удаления в подтрибунном помещении не попытались выяснить у Игнашевича, что на него нашло?

– Спросил у него: мол, что такое? Но Сергей ничего объяснить не смог.

– Вы знаете, что за драку вам и защитнику ЦСКА грозит пятиматчевая дисквалификация?

– Если дисциплинарный комитет просмотрит видеозапись, то убедится, что никакой драки не было. Надеюсь, что нас дисквалифицируют только на один матч. Было бы обидно пропустить больше. Ведь я сейчас нахожусь в хорошей форме и могу реально помочь своей команде побороться за лидерство. К тому же до чемпионата Европы осталось не так много времени, и в преддверии такого турнира не хотелось бы лишаться игровой практики. Впрочем, прекрасно отдаю себе отчет в том, что никто место в сборной мне не гарантировал. В Португалию никого не возьмут только за прошлые заслуги. На чемпионат Европы поедут те футболисты, которые хорошо проявят себя в нынешнем чемпионате.

– Давайте оставим в стороне ваше удаление и поговорим непосредственно о футболе. Игра с ЦСКА вам понравилась?

– Это был напряженный матч. Встречались две примерно равные по силам команды, обе хотели победить и готовы были для этого отдать все силы. Судя по всему, ничья – закономерный итог. Вот только я чувствую вину перед товарищами по команде. Получил красную карточку, и после этого ЦСКА сравнял счет. Значит, обоюдное удаление пошло на пользу нашему сопернику.

– Второй матч «Динамо» заканчивает вничью. Можно такой старт назвать удачным?

– Средний результат. С одной стороны, мы могли выиграть и у ЦСКА, и у «Спартака». Но с другой – соперники у нас были серьезные, сыграть вничью с прошлогодним чемпионом и обладателем Кубка России не так уж и плохо.

– Что скажете о своей игре?

– Пусть я пока ничего не забил, но сыграл вполне прилично. И все же хотелось бы до чемпионата Европы семь или восемь мячей на свой счет записать. Чтобы почувствовать уверенность.

– С приходом в «Динамо» чешского тренера Ярослава Гжебика в вашей спортивной жизни что-нибудь изменилось?

– Почти все осталось по-прежнему – нужно забивать голы. Правда, теперь еще и капитаном команды стал. Большая ответственность на мне лежит, а я красную карточку почти сразу получил. Такое вот начало капитанской карьеры!

Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru