Главная / Газета 22 Марта 2004 г. 00:00 / Спорт

Прощай, интрига?

Михаэль Шумахер продолжает доминировать на трассах «Формулы-1»

ЕГОР НОВИКОВ

В воскресенье в Малайзии состоялся второй этап юбилейного, 55-го чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1». Неожиданностей не произошло. Прогнозируемую победу одержал Михаэль Шумахер на «Феррари».

Лидер «Феррари» снова на верхней ступени подиума.
Лидер «Феррари» снова на верхней ступени подиума.
shadow
Второй этап, похоже, окончательно убил интригу чемпионата, так и не дав ей появиться на свет. Доминирование Михаэля Шумахера настолько убедительно и безоговорочно, что впору уже сейчас короновать немца в седьмой раз. А ведь перед стартом «Гран-при Малайзии» большинство команд громогласно заявляли, что именно на «Сепанге» им удастся выиграть у «Феррари». Возгласы в основном доносились из стана топ-«конюшен» – «Уильямса», «Макларена» и «Рено».

Поначалу для них все складывалось как нельзя лучше. Результаты первого часа квалификационной сессии обнадежили болельщиков, которые устали ждать, когда же наконец в «Большом цирке» начнется настоящая борьба. Первые три строчки протокола оккупировали Фернандо Алонсо, Ярно Трулли и Кими Райкконен. Михаэль Шумахер держался в тени – лишь четвертое время. Однако итоговые результаты квалификации заставили поклонников «Формулы-1» приуныть. Красный барон в 57-й раз за карьеру выиграл сессию.

Основная же гонка «Гран-при Малайзии» как две капли воды была похожа на предыдущий этап в Австралии – интерес со стороны болельщиков к происходящему на трассе отсутствовал полностью. Шумахер спокойно лидировал, отсчитывая круги до своей очередной победы. Изредка Хуан Пабло Монтойя пытался нагнать Солнечного мальчика. Но безуспешно. Прима «Феррари» в 72-й раз пересек финиш первым и упрочил свое лидерство в чемпионате. Второе место у Монтойи. Третьим неожиданно стал Дженсон Баттон на БАРе.


Опубликовано в номере «НИ» от 22 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: