Главная / Газета 17 Марта 2004 г. 00:00 / Спорт

«Локомотив» начал чемпионат с крупной победы / Уэльс надеется дисквалифицировать Россию с помощью маститого эксперта по допингу / Каддафи дал шахматистам 2 млн. 200 тыс. долларов

«Локомотив» начал чемпионат с крупной победы

В понедельник в заключительном матче первого тура чемпионата России футболисты московского «Локомотива» на своем поле уверенно переиграли ярославский «Шинник» – 3:0. Двумя забитыми мячами отметил свое возвращение в российское первенство Дмитрий Сычев. Еще один гол у железнодорожников забил Марат Измайлов. «Локомотив» вслед за «Торпедо» и «Зенитом» стал третьим клубом, которому удалось начать чемпионат с победы. Эти команды возглавили турнирную таблицу. А Сычев вместе с Валерием Есиповым из «Ротора» и торпедовцем Игорем Лебеденко делит лавры лучшего бомбардира.



Уэльс надеется дисквалифицировать Россию с помощью маститого эксперта по допингу

В ближайший четверг состоится рассмотрение апелляции Футбольной ассоциации Уэльса (ФАУ) по поводу решения Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), отклонившего требование валлийцев отстранить сборную России от участия в чемпионате Европы. Напомним, представители Уэльса считают, что в связи с фактом употребления допинга Егором Титовым российская команда должна быть снята с соревнований. Как сообщают валлийские СМИ, делегацию Уэльса возглавит Марк Хьюз. «Я верю в то, что УЕФА примет правильное решение», – сказал главный тренер сборной Уэльса. Помимо Хьюза и чиновников ФАУ, в состав валлийской делегации войдет 46-летний адвокат Тим Кэрри. Его клиентами в свое время были футболисты Николя Анелька и Брайан Лаудруп, а также боксер Леннокс Льюис. «Тим – человек, который имеет опыт выигрыша подобных дел», – заявил генеральный секретарь ФАУ Дэвид Коллинз. Кроме того, отстаивать позицию Уэльса в УЕФА будет всемирно известный эксперт по допингу – доктор Кристина Айотт. Славу ей принесли скандальные дела легкоатлетов Бена Джонсона, Дэнниса Митчелла и Хавьера Сотомайора, которых она успешно обличила в применении допинга.



Каддафи дал шахматистам 2 млн. 200 тыс. долларов

Президент Международной федерации шахмат россиянин Кирсан Илюмжинов и ливийский руководитель Муамар Каддафи подписали контракт, согласно которому на проведение очередного чемпионата мира будут выделены 2 млн. 200 тыс. долларов США. Стали известны и сроки турнира – он пройдет в Триполи с 18 июня по 13 июля 2004 года. Призовой фонд чемпионата, в котором примут участие 128 шахматистов, составит 1 млн. 580 тыс. долларов.



По материалам ИТАР-ТАСС, «Газеты.Ру»

Опубликовано в номере «НИ» от 17 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: