Главная / Газета 15 Марта 2004 г. 00:00 / Спорт

Волейболисты вступили в борьбу за медали / «Водник» в третий раз подряд стал чемпионом России / Лобков проиграл только Уотерспуну

Волейболисты вступили в борьбу за медали

В волейбольном чемпионате России состоялись первые четвертьфинальные поединки серии плей-офф. Наибольший интерес на данной стадии вызывает противостояние серебряного призера прошлого первенства, участника предстоящего «Финала четырех» Евролиги, одинцовской «Искры» и дебютанта суперлиги казанского «Динамо». Первый матч в Одинцове прошел в драматичной борьбе и завершился победой хозяев – 3:2 (21:25, 25:22, 14:25, 25:19, 15:12). «Мы предупреждали своих подопечных, что «Динамо» только номинально можно считать новичком элитной лиги, – сказал после встречи наставник подмосковного клуба Сергей Цветнов. – Посмотрите на состав динамовцев. Дмитрия Фомина и Руслана Олихвера представлять не надо. Стабилен доигровщик, легионер из Бразилии Клебер Жуниор. Опытны связующий Анатолий Биржевой, нападающие Владимир Касторнов и Алексей Ежов. Но, видимо, наши слова не сразу дошли до игроков». Главный тренер казанского клуба Виктор Сидельников не скрывал разочарования итогом встречи: «Перед нами стоит задача как минимум попасть в четверку лучших команд страны. Победа в Одинцове существенно приблизила бы нас к этой цели. Не хватило доли везения. К тому же нервировал своими действиями главный судья Георгий Полькин из Санкт-Петербурга. В двух-трех ключевых эпизодах команда незаслуженно лишилась очков. Обидно». В остальных матчах, как и ожидалось, фавориты подтвердили свой класс. Чемпион страны белгородский «Локомотив-Белогорье» на своей площадке в трех сетах расправился с питерской «Балтикой» – 3:0 (25:20, 25:23, 25:16). Вряд ли кто-то верит, что в Санкт-Петербурге «пивовары» сумеют сотворить чудо. Московские динамовцы также в трех партиях взяли верх над ЗСК-«Газпромом» из Сургутского района – 3:0 (25:22, 25:16, 25:22). Главный тренер москвичей Юрий Сапега уверен, что его клуб встретится в финале с белгородцами. Однако вряд ли с ним согласятся волейболисты екатеринбургского «Локомотива-Изумруда», который, судя по всему, выйдет на столичное «Динамо» в полуфинале. В субботу подопечные Валерия Алферова дома выиграли у московского «Луча» – 3:1 (25:16, 25:27, 25:19, 25:23). Вторые четвертьфинальные матчи состоятся 17 марта.

Дмитрий ТАРАСОВ



«Водник» в третий раз подряд стал чемпионом России

Архангельский «Водник» третий год подряд выигрывает золотые медали чемпионата России по хоккею с мячом. Вчера в Кемерове архангелогородцы уступили местному «Кузбассу» в ответном матче финальной серии со счетом 3:4, но этого результата хватило для общей победы, так как дома «Водник» взял верх с перевесом в пять мячей – 7:2. Чемпионский кубок и золотые медали за победу в первенстве игрокам «Водника» вручил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Отметим, что «Кузбасс» завоевал «серебро» впервые за последние 56 лет. Три предыдущих сезона кемеровчане завершали на третьем месте.



Лобков проиграл только Уотерспуну

В Сеуле завершился чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Единственную медаль – серебряную – среди российских участников завоевал Дмитрий Лобков. По сумме двух забегов на 500 м он уступил лишь известнейшему канадцу Джереми Уотерспуну, четырехкратному победителю мировых первенств в спринтерском многоборье. Из других результатов отметим седьмое место Ивана Скобрева на 5-километровой дистанции и такое же достижение Евгения Лаленкова на «полуторке». У женщин 5000 м неплохо пробежали Валентина Якшина и Светлана Высокова – соответственно пятое и седьмое места. Героями же чемпионата стали вышеупомянутый Уотерспун – к «золоту» на пятисотке он добавил «серебро» на километровой дистанции, американец Чед Хедрик (первое место на 5000 м и третье на 10000 м) и голландец Карл Верхейен («серебро» на пятикилометровке и «золото» на дистанции 10 км). Безоговорочной звездой женской части чемпионата стала немка Анна Фризингер – она собрала коллекцию из двух золотых (1000 и 1500 м) и серебряной медалей (3000 м).



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 15 марта 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: