Главная / Газета 3 Марта 2004 г. 00:00 / Спорт

Кириленко во второй раз назван лучшим игроком недели / Суперлига ввела лимит на хоккеистов из стран СНГ / Абрамович хочет сыграть с «Локомотивом»

Кириленко во второй раз назван лучшим игроком недели

Россиянин Андрей Кириленко был признан лучшим игроком Западной конференции Национальной баскетбольной ассоциации на минувшей неделе. Подобной чести он удостоился уже во второй раз за сезон. В первый раз НБА признала Андрея лучшим 10 ноября 2003 года, и вот новый успех. 24 февраля в матче с «Сиэтлом» он набрал 27 очков, сделал 10 передач и 4 блок-шота. 25 февраля опять же в игре с «Суперсоникс» Кириленко действовал на том же уровне (22 очка, 8 подборов, 3 блок-шота, 2 передачи). В обеих встречах его «Юта» одержала победы. А потом Андрей внес решающую лепту в успех своей команды в поединке с лидером НБА «Сакраменто Кингз»: 24 очка, 14 подборов, 3 передачи, 3 перехвата. Причем Кириленко сейчас занимает высокие места практически во всех индивидуальных номинациях. Он третий в НБА по количеству блок-шотов (в среднем 2,8 за матч), делит 3–4-е места по перехватам (2), двадцать шестой – по подборам (7,9) и тридцать третий – по количеству набранных очков (17,2).



Суперлига ввела лимит на хоккеистов из стран СНГ

Хоккейный чемпионат России-2004/2005 начнется 1 сентября. Такое решение было принято на коллегии суперлиги. Количество участников турнира и схема розыгрыша останутся прежними. Перед началом чемпионата все клубы должны будут представить в Профессиональную хоккейную лигу (ПХЛ) гарантии финансовой состоятельности в виде обязательств от своих учредителей, хозяев и спонсоров. Со следующего сезона вновь будут считаться иностранцами хоккеисты из Белоруссии, Казахстана и Украины, при этом лимит на легионеров не изменится (три игрока в команде). В то же время решено не ограничивать клубы суперлиги в приобретении российских игроков из НХЛ, которые пожелают вернуться на родину, если за океаном, как предполагается, дело дойдет до локаута. Кроме того, клубы получили предупреждение о том, что с сезона-2007/2008 арены, вмещающие меньше 5500 зрителей, к чемпионату допущены не будут.



Абрамович хочет сыграть с «Локомотивом»

Роман Абрамович предложил президенту ОАО «Российские железные дороги» Геннадию Фадееву провести футбольный матч между клубами «Челси» и «Локомотив». Об этом сообщила пресс-служба РЖД. Как заявил Фадеев, это предложение он получил от хозяина «Челси» в ходе своего пребывания на Дальнем Востоке. О месте и сроках проведения матча пока ничего не известно.



По материалам ИТАР-ТАСС, «Газеты.Ру»


Опубликовано в номере «НИ» от 3 марта 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: