Главная / Газета 2 Марта 2004 г. 00:00 / Спорт

Российский бокс в Европе вне конкуренции / Давыдова и Ермакова выиграли олимпийский отбор / «Торпедо-Металлург» переименован в ФК «Москва»

Российский бокс в Европе вне конкуренции

Триумфом российских боксеров завершился чемпионат Европы по боксу в хорватском городе Пула. Наши спортсмены завоевали девять золотых медалей в одиннадцати весовых категориях! На высшую ступень пьедестала почета поднимались Сергей Казаков (до 48 кг), Георгий Балакшин (до 51), Геннадий Ковалев (до 54), Александр Малетин (до 64), Олег Саитов (до 69), Гайдарбек Гайдарбеков (до 75), Евгений Макаренко (до 81), Александр Алексеев (до 91) и Александр Поветкин (свыше 91 кг). Кроме того, что российская сборная за явным преимуществом выиграла континентальное первенство в общекомандном зачете, она получила в Хорватии девять олимпийских лицензий из одиннадцати.



Давыдова и Ермакова выиграли олимпийский отбор

Анастасия Давыдова и Анастасия Ермакова будут представлять Россию в соревнованиях дуэтов на олимпийском турнире по синхронному плаванию в Афинах. Это стало известно после того, как они победили своих главных соперниц, двукратных олимпийских чемпионок Ольгу Брусникину и Марию Киселеву, на Открытом чемпионате Франции. Давыдова – Ермакова получили за свое выступление 98,500 балла, а Брусникина – Киселева – 98,233. Турнир во Франции был вторым из трех этапов олимпийского отбора для российских дуэтов. Напомним, что Давыдова и Ермакова выиграли недавно и Открытый Кубок России.



«Торпедо-Металлург» переименован в ФК «Москва»

Правительство Москвы объявило о создании футбольного клуба «Москва», который будет сформирован на базе команды премьер-лиги «Торпедо-Металлург». Попечительский совет нового ФК возглавит мэр столицы Юрий Лужков, пост президента клуба на общественных началах займет генеральный директор ГМК «Норильский никель» Михаил Прохоров (его предприятие купило «Торпедо-ЗиЛ» и переименовало в «Торпедо-Металлург»). Свое решение Лужков объяснил необходимостью поддерживать и развивать российский футбол, привлекать в него серьезных инвесторов.



По материалам ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 2 марта 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: