Главная / Газета 26 Февраля 2004 г. 00:00 / Спорт

СЕРГЕЙ ГУРЕНКО: «Французы были утомлены»

АЛЕКСЕЙ ЛОШИН

После матча с «Монако» на вопросы «Новых Известий» ответил защитник «Локомотива» и капитан сборной Белоруссии Сергей Гуренко.

– Ощущения от игры двойственные. С одной стороны, обыграли очень сильную команду, а с другой – пропустили совсем необязательный мяч на своем поле. Немного обидно. Штрафным соперника с фланга, один из которых сегодня привел к голу, уделяли особое внимание. Сколько матчей с участием «Монако» на сборах просмотрели! Да еще в концовке встречи отличный шанс не использовали…

– Каковы теперь, на ваш взгляд, шансы «Локо» перед ответной встречей в Монте-Карло?

– Небольшой задел мы себе уже сделали, победили как-никак. Теперь монегаскам во что бы то ни стало надо обыгрывать нас на своем поле. Что ж, постараемся сыграть спокойно и уверенно, на результат. Если получится, считаю, все будет в порядке.

– Вашей вины в пропущенном мяче нет...

– В смысле – самого себя не перепрыгнешь? Не согласен. Можно за счет выбора позиции соперника обыграть, а в том моменте этого не получилось. Но ничьей конкретно вины в пропущенном мяче не вижу. Гол пропустила команда, каждый несет свою ответственность.

– Насколько удалось выполнить план на игру?

– Наверное, такую оценку должен давать тренер. Команда старалась, мы пытались действовать предельно внимательно и не допускать ошибок. В целом думаю, что справились. У наших ворот, по-моему, не так много моментов возникло. И в атаке все вроде получилось. Что касается лично меня, то быть полностью довольным собой – не в моих правилах.

«Локомотив» после второго забитого мяча подсел. Физически или психологически, как считаете?

– С «физикой» у нас все в порядке. Не хватило игровой практики, легкости, что ли. Именно поэтому и не смогли все девяносто минут матча провести в высоком темпе. Но ничего, в ближайшее время этот пробел устраним.

– В роли последнего защитника у «Локомотива» дебютировал Асатиани.

– Думаю, что Малхаз выступил очень достойно на этой позиции.

– Как вам соперник?

– Сильная команда. Именно команда. Лидер чемпионата Франции – это о многом говорит. Хотя, думаю, она не продемонстрировала свою лучшую игру. Посмотрим, что французы покажут в ответном поединке.

– В чемпионате Франции «Монако» играет на более высоких скоростях. «Локо» намеренно сбивал темп?

– Обе команды играли в том темпе, в котором могут проводить подобные матчи на данный момент. У нас – самое начало сезона, а французы испытывали утомление после выступления в национальном чемпионате.


Опубликовано в номере «НИ» от 26 февраля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: