Главная / Газета 25 Февраля 2004 г. 00:00 / Спорт

Любовь Иванова установила мировой рекорд / Москва проведет жеребьевку Евролиги-2004/2005 / ФИФА вышла из финансового кризиса / ФИФА вышла из финансового кризиса / В Индии за забитые голы дисквалифицируют

Любовь Иванова установила мировой рекорд

На чемпионате Вооруженных сил Российской Федерации по легкой атлетике Любовь Иванова установила новый мировой рекорд в беге на 3000 м с препятствиями – 9.21,37, побив прошлогоднее достижение для залов Гульнары Самитовой (9.29,54). Высокий результат показал на этом первенстве прыгун в длину Кирилл Сосунов, который выполнил необходимый для участия в зимнем чемпионате мира норматив – 8,10 м. Любопытно, что новоявленная рекордсменка не входит в предварительный состав сборной России, которая в начале марта отправится на первенство планеты в Будапешт.



Москва проведет жеребьевку Евролиги-2004/2005

Жеребьевка следующего розыгрыша Евролиги УЛЕБ состоится в июле в Москве. Договоренность об этом была достигнута на рабочей встрече генерального директора Евролиги Жорди Бертомеу и генерального директора баскетбольного клуба ЦСКА Сергея Кущенко. Точные сроки жеребьевки будут названы позднее, однако уже точно известно, что перед этим в Москве впервые пройдет заседание ассамблеи УЛЕБ. Кроме этого, молодежная команда ЦСКА получила приглашение на юношеский турнир, который состоится в Тель-Авиве в одно время с «Финалом четырех» Евролиги.



ФИФА вышла из финансового кризиса

141 млн. швейцарских франков – именно такой доход получила Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в 2003 году. Об этом на совещании в Цюрихе доложили представители счетного комитета организации. Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что последствия финансового кризиса, разразившегося несколько лет назад, преодолены. «Финансовое благополучие нашей организации восстановлено. Мы не только уберегли структуру, доставшуюся нам от предшественников, но и сделали хороший задел для процветания ФИФА в будущем», – сказал Блаттер. Детально финансовый отчет ФИФА по итогам 2003 года будет представлен в апреле на 204-м Конгрессе национальных ассоциаций.



Звезды «Манчестер Юнайтед» получили предупреждение от полиции

В тренировочный лагерь «Манчестер Юнайтед» нагрянули полицейские. Как сообщила газета «Гардиан», блюстители порядка провели беседу с футболистами клуба Роем Кином, Гари Невиллом, Руудом ван Нистелроем и Криштиану Роналду и попросили их «вести себя поприличнее» во время празднования забитых голов. Представители полиции сообщили, что после матча с «Эвертоном» власти получили более 100 письменных жалоб от болельщиков ливерпульского клуба. По мнению последних, игроки «МЮ» вели себя излишне вызывающе и даже оскорбительно. Полицейские заявили, что вынуждены сделать официальное предупреждение чемпионам Англии.



В Индии за забитые голы дисквалифицируют

Уникальный случай произошел на чемпионате Индии по футболу. Как сообщает индийская газета Ananova, два клуба второго дивизиона, представляющие штат Гоа, до последнего тура вели борьбу за путевку в высшую лигу. На финише сезона при равенстве набранных очков все решала разница забитых и пропущенных мячей. Чтобы обеспечить себе спокойную жизнь, игроки команды «Вилфред» забили в ворота «Дона Паула» ни много ни мало 55 мячей, пропустив в свои лишь один. Но представьте себе, как велико было их разочарование, когда они узнали, что конкуренты – футболисты «Курторима» разгромили «Санголду» со счетом 61:1! Такие результаты не могли не вызвать вполне определенных подозрений. Сейчас все четыре команды, участвовавшие в фарсе, отстранены от участия в чемпионате, а представители индийской федерации обвиняют руководителей этих клубов в сговоре. Как отмечает агентство Asian Age, 15 лет назад был зафиксирован аналогичный случай, тогда в двух матчах конкурирующие команды забили на двоих 114 голов.



По материалам ИТАР-ТАСС, «Газеты.Ру»

Опубликовано в номере «НИ» от 25 февраля 2004 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: