Главная / Газета 19 Февраля 2004 г. 00:00 / Спорт

Год на электрическом стуле

Борису Игнатьеву придется вывести «Сатурн» в призеры чемпионата страны

ВАЛЕРИЙ РУБЦОВ

Вчера главным тренером подмосковного «Сатурна» был назначен 63-летний Борис Игнатьев, ранее занимавший пост спортивного директора в столичном «Локомотиве». Контракт с Игнатьевым заключен сроком на один год.

shadow
Рассказывая во вторник об отставке бывшего тренера раменчан Олега Романцева, мы выдвинули версию, что новым наставником «Сатурна» станет Валерий Газзаев. И действительно, председатель наблюдательного совета подмосковного клуба Валерий Аксаков называл фамилию Газзаева в числе пяти кандидатов на вакантную должность. Позднее он подтвердил и факт переговоров с Газзаевым, отметив, правда, что они были прекращены, как только стали обсуждаться вопросы трансферной политики клуба. Если называть вещи своими именами, руководство «Сатурна» не устроили запросы бывшего тренера ЦСКА. По словам Аксакова, сказанным на пресс-конференции, посвященной отставке Романцева и выборам нового тренера, в это межсезонье клуб уже вложил в приобретение новых игроков 3,2 млн. долларов. По неофициальной информации, зимняя селекция обошлась боссам «Сатурна» почти в два раза дороже. Ведь не будем забывать, что приобретение новых футболистов связано и с сопутствующими расходами: обеспечением новичков жильем, выплатой им «подъемных», оплатой перелетов, услуг переводчиков и т.п. В то же время Газзаев настаивал на необходимости новых дорогостоящих покупок. И далеко не все игроки, недавно приобретенные Романцевым, Газзаева устраивали. Именно это обстоятельство, по всей видимости, и стало решающим в переговорах между тренером и председателем наблюдательного совета. Стороны просто не сошлись в цене.

Вторым претендентом с самого начала был Борис Игнатьев. Он тоже, как Романцев и Газзаев, в свое время возглавлял национальную сборную. И так же, как и его коллеги, громких успехов на этом поприще не добился. После ухода из сборной Игнатьев работал главным тренером команды «Торпедо-ЗиЛ» и вывел ее в высшую лигу, а затем консультировал во Владикавказе наставника «Алании» Бахву Тедеева.

Приглашение в «Сатурн» – это едва ли не последний шанс для уже немолодого специалиста еще раз попробовать свои силы в роли главного тренера клуба премьер-лиги, к тому же весьма амбициозного. Поэтому Игнатьев и не стал, подобно Газзаеву, выдвигать трудновыполнимых условий. Борис Петрович лишь дал понять, что не видит места в числе своих помощников Сергею Павлову. Вот только риск для Игнатьева очень велик. В Раменском привыкли менять наставников, как перчатки, да и подбором исполнителей занимался не он. Кроме того, задача перед Игнатьевым поставлена нешуточная – попасть в еврокубки, то есть занять место в тройке призеров. Но удастся ли тренеру сплотить интернациональный коллектив и меньше чем за месяц до начала чемпионата адаптировать игроков к своим требованиям? В Раменском ждать не любят. Так что трудно сказать, доработает ли Игнатьев предусмотренный контрактом год до конца. Одно можно сказать точно: сезон его ждет горячий. Борис Петрович, что называется, сел на электрический стул.


Опубликовано в номере «НИ» от 19 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: