Главная / Газета 19 Февраля 2004 г. 00:00 / Спорт

В пятницу УЕФА еще раз рассмотрит «дело Егора Титова» / Анатолий Бышовец согласился возглавить сборную Грузии / Евгению Кафельникову исполнилось 30 лет / Мария Бутырская презентовала свое ледовое шоу

В пятницу УЕФА еще раз рассмотрит «дело Егора Титова»

Завтра в штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в 11.30 по московскому времени начнется рассмотрение апелляции московского «Спартака» на дисквалификацию своего капитана Егора Титова. Российский клуб намерен доказать, что чиновники УЕФА слишком сурово наказали футболиста, лишив его права выступать в турнирах, проводимых под эгидой этой организации, в течение целого года. Однако есть информация, что срок дисквалификации Титова даже может быть увеличен. По крайней мере сделать это рекомендует дисциплинарный инспектор УЕФА австриец Герхард Капл. Такую позицию он занял после рассмотрения материалов по апелляции Титова. По его мнению, смягчающих обстоятельств в деле футболиста нет. Тем не менее швейцарская юридическая фирма «Зейманн» и российский юрист Николай Грамматиков, которые будут отстаивать интересы игрока, попытаются убедить апелляционный комитет УЕФА в обратном. Напомним, что Титов был дисквалифицирован 23 января после того, как стало известно, что проба, взятая у него 15 ноября, по окончании первого стыкового матча чемпионата Европы-2004 между сборными России и Уэльса, показала наличие в крови нескольких молекул запрещенного стимулятора бромантана. Титов в той игре не участвовал из-за травмы, но вышел на поле во втором матче, в Уэльсе, который завершился с победным для России счетом 1:0.



Анатолий Бышовец согласился возглавить сборную Грузии

Анатолий Бышовец стал новым главным тренером футбольной сборной Грузии. Об этом сообщил находящийся на Кипре президент Федерации футбола Грузии Мераб Жордания. По его словам, Бышовец видит в сборной Грузии большой потенциал, хорошо знает местных игроков и их возможности. Президент ФФГ подтвердил, что перед новым тренером поставлена задача вывести сборную Грузии в финальную часть чемпионата мира 2006 года. Жордания назвал Бышовца опытным, квалифицированным и требовательным специалистом. Его помощниками в сборной по всей вероятности станут грузинские тренеры. Бышовец также намерен усилить медицинский персонал команды за счет приглашения в нее работающих в России спортивных врачей-грузин. Через неделю Бышовец приедет в Тбилиси, где будет подписан контракт.



Евгению Кафельникову исполнилось 30 лет

Вчера сильнейший российский теннисист последнего десятилетия Евгений Кафельников отметил 30-летний юбилей. В его коллекции призов и наград 26 чемпионских титулов в одиночных турнирах и 27 в парных. Уроженец Сочи выиграл два турнира «Большого шлема» – Открытые чемпионаты Франции (1996) и Австралии (1999), стал олимпийским чемпионом в Сиднее (2000), завоевал Кубок Дэвиса (2002), являющийся в теннисе своего рода командным чемпионатом мира. За профессиональную карьеру он заработал 23 млн. 883 тыс. 797 долларов призовых. На недавнем матче Кубка Дэвиса Россия – Белоруссия Кафельников дебютировал в роли тренера: готовил к соревнованию 20-летнего Игоря Андреева. Впрочем, Евгений еще не сделал официального заявления о том, что он повесил ракетку на гвоздь. А президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что Кафельникову рано это делать. «Ему вполне по силам выступать, особенно в парных турнирах, еще года три», – отметил Тарпищев.



Мария Бутырская презентовала свое ледовое шоу

Вчера чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская представила проект спортивно-развлекательного шоу, которое получило название «Лед и пламень». В этом действе, которое пройдет на Малой спортивной арене «Лужников» 4 марта, наряду с известными мастерами фигурного катания примут участие звезды российской эстрады. Помимо Бутырской, на лед выйдут олимпийские чемпионы Алексей Урманов и Виктор Петренко, бронзовый призер Олимпийских игр француз Филипп Канделоро, чемпионы мира Анжелика Крылова и Олег Овсянников, пятикратная чемпионка Европы француженка Сурия Бонали, призеры чемпионатов мира литовцы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, чемпионы мира из Чехии Радка Коварикова и Рене Новотны. Знаменитые спортсмены будут выступать под музыкальное сопровождение популярных российских исполнителей – Ларисы Долиной, Валерия Меладзе, солиста Большого театра Сергея Гайдея, групп «Ногу свело», «Отпетые мошенники», «Моральный кодекс». По словам Бутырской, это шоу будет превосходить зарубежные аналоги по количеству и качеству световой аппаратуры, оригинальности декораций.



По материалам ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 19 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: