Главная / Газета 17 Февраля 2004 г. 00:00 / Спорт

ВЗЛЕТ ЕЛЕНЫ

Исинбаева внесла интригу в турнир «Звезды шеста»

АЛЕКСАНДР ЛЮБИМОВ

В Донецке на традиционных соревнованиях «Zepter – Звезды шеста» Елена Исинбаева из Волгограда установила новый мировой рекорд, перелетев планку на высоте 4 м 83 см.

Рекордный прыжок Елены Исинбаевой.
Рекордный прыжок Елены Исинбаевой.
shadow
Турнир, который был придуман и организован знаменитым Сергеем Бубкой, в этом году проводился уже в пятнадцатый раз. Причем женщины принимали в нем участие впервые. И надо же такому случиться, сразу заткнули за пояс мужчин. Это подчеркнул и Бубка. «Теперь вы будете желанными гостьями в Донецке, – заявил 35-кратный рекордсмен мира, обращаясь к девушкам. – Ведь именно вы вернули нашему турниру интригу».

Кульминацией соревнований стало противостояние двух российских прыгуний – Елены Исинбаевой и Светланы Феофановой. Исинбаева была в этот вечер неподражаема. Она последовательно преодолела отметки 4 м 32 см, 4 м 42 см, 4 м 52 см, 4 м 62 см, 4 м 72 см и, наконец, 4 м 81 см (мировой рекорд). Но и на этой высоте Елена решила не останавливаться, подняла планку еще выше – на 4 м 83 см и взяла ее с первой попытки. Напомним, что летний рекорд мира принадлежит также Исинбаевой (4 м 82 см). А прежнее мировое достижение в зале равнялось 4 м 80 см, его установила Феофанова, которая в Донецке заняла второе место с результатом 4 м 72 см. «Обстановка во время соревнований была фантастическая, как раз в такой и рождаются рекорды, – сказала Елена после окончания турнира. – Эта атмосфера вынудила меня установить мировое достижение. А перспектива получить награду из рук самого Сергея Назаровича Бубки меня еще больше подхлестнула. Теперь ждите рекордных результатов на чемпионате России».


Опубликовано в номере «НИ» от 17 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: