Главная / Газета 17 Февраля 2004 г. 00:00 / Спорт

Андрей Кириленко дебютировал в матче «Всех звезд» НБА... / ... и собрался осенью приехать в Москву / Елена Бовина улучшила свой рейтинг

Андрей Кириленко дебютировал в матче «Всех звезд» НБА...

Россиянин Андрей Кириленко набрал два очка в первом в своей карьере матче «Всех звезд» Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Его команда – сборная Запада одержала победу над командой Востока со счетом 136:132. Кириленко был выбран тренерами клубов Западной конференции в числе запасных – стартовую «пятерку» определяли болельщики. Первый представитель России в истории подобных матчей провел на площадке двенадцать минут. Меньше времени досталось только Брэду Миллеру – десять, тем не менее он набрал в четыре раза больше очков, чем Андрей. Кириленко трижды бросал по кольцу, но цели достиг только один из них. Россиянин оказался самым нерезультативным игроком в матче наряду с партнером по сборной Запада немцем Дирком Новицки. Любопытно, что в команде Востока меньше всех очков набрал один из лучших снайперов НБА Аллен Айверсон – три. Блистал же на площадке Шакил О’Нил, запасной Запада. Его справедливо назвали самым ценным игроком встречи: за 24 минуты он забросил 24 очка и сделал 11 подборов, приведя в восторг многочисленных зрителей. Для него нынешнее звание MVP уже второе в карьере (первое он получил в 2000 году).



... и собрался осенью приехать в Москву

Генеральный директор профессионального баскетбольного клуба ЦСКА Сергей Кущенко достиг в США предварительной договоренности о приезде в Москву клуба НБА «Юта Джаз». Кущенко встретился с вице-президентом НБА Эндрю Мессиком, который положительно отнесся к идее визита в Россию одной из команд ассоциации. Почему выбор пал на «Юту», объяснить не сложно – в ней играет единственный российский легионер в НБА, к тому же бывший армеец Андрей Кириленко. Основные переговоры еще впереди, но принципиальное согласие НБА на приезд «Юты» уже получено. Осталось потерпеть до осени.



Елена Бовина улучшила свой рейтинг

Семь россиянок вошли в топ-тридцатку рейтинга Женской теннисной ассоциации. К Анастасии Мыскиной (седьмой номер классификации), Елене Дементьевой (десятый), Надежде Петровой (одиннадцатый), Вере Звонаревой (двенадцатый), Марии Шараповой (двадцать пятый), Светлане Кузнецовой (двадцать восьмой) добавилась Елена Бовина, поднявшаяся за неделю с 35-го на 29-е место. Чуть-чуть не дотянула до тридцатки Динара Сафина, которая после выхода в 1/2 финала турнира в Париже переместилась на девять позиций вверх – с 40-й на 31-ю. Возглавляет же рейтинг по-прежнему Жюстин Энен-Арденн из Бельгии. Далее следуют ее соотечественница Ким Клийстерс и француженка Амели Моресмо.



По материалам ИТАР-ТАСС


Опубликовано в номере «НИ» от 17 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: