Главная / Газета 16 Февраля 2004 г. 00:00 / Спорт

Подозрительная болезнь

Что случилось с Олегом Романцевым?

ВАЛЕРИЙ РУБЦОВ

Главный тренер раменского «Сатурна» не поехал с командой на очередной предсезонный сбор. По официальной версии Олег Иванович «приболел». По неофициальной – отстранен от руководства командой.

shadow
В День святого Валентина подмосковный «Сатурн» улетел на сбор в испанскую Марбелью без Романцева. Эта новость в одночасье вчера взбудоражила всю футбольную Москву. И сразу поползли слухи: Олега Ивановича в Раменском больше не будет. Разговоры о болезни – скорее всего не более чем попытка взять паузу для того, чтобы тщательно сформулировать официальную версию отставки тренера. Эту информацию подтвердили осведомленные источники. В то же время официальные лица «Сатурна» наотрез отказались от каких-либо развернутых комментариев, что лишь усугубило ситуацию. Впрочем, и раньше Олег Иванович не отличался крепким здоровьем. То спина заболит, то простуда даст о себе знать. В самый неподходящий момент. Злые языки сейчас даже утверждают, что главная причина всех его болезней – известный русский сорокаградусный продукт. Однако на сей раз, похоже, дела обстоят намного серьезнее.

Напомним, что Романцев возглавил «Сатурн» осенью прошлого года, когда команда отставала от шедшего на втором месте «Зенита» всего на три очка. Тем не менее губернатор Московской области Борис Громов и спикер областного парламента Валерий Аксаков пошли на тренерскую рокировку. Вместо Виталия Шевченко решено было назначить безработного на тот момент Романцева, в 90-е годы неоднократно выигрывавшего со «Спартаком» чемпионат и Кубок России. Однако смена тренера дала обратный результат. «Сатурн» не только потерял все надежды на медали, но и в итоге занял весьма скромное седьмое место. Да и игроки встретили нового наставника крайне настороженно. Несмотря на это, хозяева «Сатурна» все-таки подписали трехлетнее соглашение с Романцевым. Более того, титулованному тренеру был дан определенный карт-бланш на покупку новых игроков и формирование тренерского штаба.

Возможно, приобретения, сделанные или не сделанные по инициативе Романцева, и не устроили в итоге руководство «Сатурна». Как и игра команды. Например, 6 февраля в турецком Белеке «Сатурн» проиграл в товарищеской встрече днепропетровскому «Днепру» со счетом 0:2. Все бы ничего, но за этим матчем внимательно наблюдал председатель попечительского совета «Сатурна» Аксаков. Через несколько дней уже в Москве раменчане ухитрились уступить луховицкому «Спартаку». Переполнен пациентами и лазарет клуба. Среди травмированных бразильцы Жедер и Режис, аргентинец Павлович. Уехал в Германию на операцию Базаев. Рогачев пока работает по индивидуальному плану. Все это, безусловно, настораживало владельцев «Сатурна». Не будем забывать и о своеобразии характера Олега Ивановича. В «Спартаке» он долгие годы совмещал два поста: главного тренера и президента клуба. А значит, никто не мог поставить его действия и работу под сомнение. Но как только в спартаковское президентское кресло сел Андрей Червиченко, к Романцеву стали появляться вопросы, в том числе связанные с далеко не всегда адекватной трансферной политикой. Вынужденный покинуть «Спартак» Олег Иванович, судя по всему, не смог сделать правильных выводов. Он больше не хозяин команды, а всего лишь наемный работник. Но именно с этой ролью Романцев, избалованный спартаковской самостоятельностью, сейчас, по-видимому, и не может смириться.

P.S. Перед подписанием номера в печать появилась информация со ссылкой на пресс-службу «Сатурна», в которой сообщалось, что Романцев отправился на сбор с командой, а сведения о его уходе не соответствуют действительности.


Опубликовано в номере «НИ» от 16 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: