Главная / Газета 13 Февраля 2004 г. 00:00 / Спорт

СЕРЕБРЯНЫЙ КВАРТЕТ

Российские биатлонистки заняли второе место в эстафете

РОМАН ВИШНЕВ

Эстафетную гонку в немецком Оберхофе неожиданно выиграла команда Норвегии, опередив главных претендентов на «золото» – сборные России и Германии. Наша четверка в составе Ольги Пылевой, Светланы Ишмуратовой, Анны Богалий и Альбины Ахатовой отстала на минуту и восемь секунд. Немки финишировали третьими.

Серебряная медаль чемпионата мира в руках Светланы Ишмуратовой, Анны Богалий, Альбины Ахатовой и Ольги Пылевой.
Серебряная медаль чемпионата мира в руках Светланы Ишмуратовой, Анны Богалий, Альбины Ахатовой и Ольги Пылевой.
shadow
Когда на четвертом этапе у сборной Норвегии эстафету с отрывом почти в сорок секунд от преследователей приняла обладательница двух золотых медалей Оберхофа Лив-Грет Пуаре, вопрос о победителе был практически решен. Ни промахи на обоих огневых рубежах, ни старания мчавшихся следом россиянки Альбины Ахатовой и немки Кати Вильхельм не помешали Пуаре приехать к финишу с минутным преимуществом и норвежским флагом в руках.

Начиналось же все иначе. После первого этапа лидерство захватили немки, у которых на этом отрезке бежала Мартина Глагов, норвежки шли четвертыми, а допустившая три промаха на «стойке» Ольга Пылева покинула стрельбище восьмой. Впрочем, заключительный отрезок дистанции Ольга прошла быстро и эстафету передала уже пятой. Ну а дальше... Промахивались все, но немки, норвежки и россиянки при этом резвее других работали ногами. Кстати, в стрельбе наши девушки были одними из лучших, допустив всего девять промахов на четверых. Лучше стреляли только команды Польши (четыре ошибки на огневом рубеже), Украины (восемь) и Белоруссии (шесть, правда, с одним штрафным кругом).

Уже к середине третьего этапа, где за сборную России выступала Анна Богалий, трио призеров фактически уже определилось. Оставалось лишь узнать, кому какая медаль достанется. Кстати, именно на этом отрезке эстафетной гонки, воспользовавшись промахами Сабины Денкингер, лидерство у немок перехватили норвежки. На четвертом этапе Ахатова и Вильхельм долгое время шли вровень, и неизвестно, как бы все для россиянок закончилось, если бы немка не сорвалась на «стойке». Так что второе место российской команды – хороший результат, учитывая, что в нынешнем сезоне наши девушки еще ни разу не побеждали в эстафете.

Вчера состоялась-таки и мужская индивидуальная гонка, которая была перенесена со среды на четверг из-за сильного тумана. Ее победителем стал Рафаэль Пуаре, завоевавший уже второе «золото» в Оберхофе. Что касается наших, то они, к сожалению, и на этот раз остались без медалей. Сергей Коновалов финишировал пятым, его тезка Рожков – шестым.


Опубликовано в номере «НИ» от 13 февраля 2004 г.


Актуально


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: